20 декабря 2005   14:17   1186

Президент Украины поручил посчитать стоимость пребывания Черноморского флота России в Крыму по «мировым стандартам»

Президент Виктор Ющенко дал поручение Совету национальной безопасности и обороны просчитать рациональность платы за пребывание российского Черноморского флота в Украине.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Я дал поручение СНБО просчитать все сферы отношений, в которых у нас существуют неотрегулированные вопросы, в том числе по тому вопросу, который вы задали», - сказал Ющенко, отвечая на вопрос об убытках из-за низкой платы за пребывание ЧФ России.

Президент сказал, что двусторонние отношения должны быть переведены на рациональную основу, если они касаются экономики.

«Все наши экономические отношения должны отвечать стандартам - мировым, европейским, и когда речь идет о формировании финансовых отношений по аренде временного пребывания Черноморского флота, у нас должен быть аналогичный подход», - сказал Ющенко.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Россия не важно 21 декабря 2005   10:43

    на самом-то деле, этот спор с украинской стороны звучит так: "господа "ГАЗПРОМовцы", что же вы делаете, нам же тоже надо-бы бабла в карман срубить по -быстрому" :))))) Вспомним нашу многоуважаемую "газовую королеву", которая пару лет на газовом клапане посидела, а теперь входит в тройку самых богатых женщин Европы!!!!! А с людей как драли в три шкуры, так и драть будут, только вот в мозгах, наверное осталось чего-то, понимают, что предел всему есть, руководители, е... их мать!!!!

  • Украина Merlin 20 декабря 2005   15:32

    Почитай:
    http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/577/52114/

    Может быть и поймёшь, в чём заблуждаешься...

  • Украина МОМ 20 декабря 2005   15:01

    Вот что значит - выборы на носу. Президент резко забыл, что Россия нам не платит за аренду - вычитает из нашего долга по газу, который был на момент составления договора. Россия может и согласится пересмотреть договор, статус которого не предусматривает пересмотра, но где мы найдём деньги, чтобы погасить оставшийся долг?
    Забыл, что в 1997 году правительства обеих стран подписали дополнения к большому договору о дружбе и сотрудничестве, который предусматривал реструктуризацию долга Украины за российский газ в размере $3074 млн., причем его погашение должно было осуществляться путем списания долга России перед Украиной за военное оборудование, ремонт кораблей и аренду военной базы в Севастополе.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...