20 декабря 2005   15:37   1123

Ющенко и Медведчук попались в лапы российской разведки?

Сегодня у здания Верховной Рады прошла акция в поддержку запроса депутата Олега Тягнибока о расследовании шпионского скандала в окружении президента Виктора Ющенко, передает «Трибуна».

Как сообщалось, в минувшую пятницу депутат обратился с запросом к главе СБУ Игорю Дрижчаному с просьбой проверить достоверность появившейся в украинских и российских СМИ информации о шантаже украинских политиков со стороны российских властей. В опубликованных статьях говорится, что посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин уже провел беседы с Петром Порошенко, Николаем Мартыненко, Александром Третьяковым и Юрием Бойко, которые под угрозой огласки компрометирующих документов согласились на тайное лоббирование интересов России в Украине.

Около 70 митингующих у здания Верховной Рады, пришедших с лозунгами "Бойко - рука Москвы!" и "Литвин, займись шпионами в окружении президента!" и т.п. раздавали листовки со статьей о Юрии Бойко в официальном органе Государственной Думы России «Парламентской газете». В статье утверждается, что только Бойко способен вести конструктивные переговоры с «Газпромом».

Минтингующие также выкрикивали фамилии фигуратнтов запроса, копия которого была направлена в Секретариат президента, требуя провести по каждому отдельное расследование.

Напомним, что Порошенко, Мартыненко и Третьяков представляют близкое окружение президента Ющенко, а Бойко - лидера СДПУ (о) Виктора Медведчука.
"І-Репортер"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...