30 августа 2004   10:11   1262

"Шахтер" вдесятером победил "Борисфен", 20 минут отыграв без основного вратаря

В воскресенье 29 августа донецкий "Шахтер" выиграл матч 6-го тура чемпионата Украины по футболу у бориспольского "Борисфена" - 2:0.

Голы забили Джулиус Агахова и Анатолий Тимощук, сообщает официальный сайт "Шахтера".

На 71-й минуте игры "Шахтер", при счете 1:0, "Шахтер" остался вдесятером - вратарь горняков Ян Лаштувка прервал атаку бориспольцев, сыграв руками за пределами штрафной площадки, за что был удален с поля. Оставшиеся 20 минут игры ворота "Шахтера" защищал бразилец Батиста. Однако, защитники горняков не позволили "Борисфену" нанести по своим воротам ни единого опасного удара.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу отметил, что "матч получился трудным, статичным", и признал, что "возможно, допустил ошибку - слишком рано сделал третью замену".

"Доигрывали мы матч вдесятером. Такие моменты являются уроками для команды. "Шахтер" после удаления заиграл активно, создал несколько моментов и показал, что у него есть ресурсы", - сказал Луческу.

Говоря о предстоящих матчах в Лиге чемпионов, главный тренер "Шахтера" отметил, что "у нас трудная группа, но уравновешенная".

"Есть команды, которые мы можем пройти. Мы хотим создать трудности всем соперникам. Ведь победа над "Брюгге" показала, что у нас большой потенциал. Наша цель – играть в Лиге еще весной", - считает Луческу.

Он также сообщил, что до 31 августа новых игроков в команде не появится.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...