20 декабря 2005   17:41   1133

Ющенко пообещал ездить без мигалок и поручил Еханурову разобраться с ГАИ

Президент Виктор Ющенко заявляет, что право на специальную процедуру передвижения в сопровождении специальных машин среди украинских госчиновников имеют только президент, премьер-министр и спикер.

"Я обратился к группе сопровождения, к ГАИ, к Министерству внутренних дел, к руководителям исполнительной и законодательной власти, чтобы в этом вопросе был утвержден один порядок", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

"В Киеве есть три персоны, которые имеют специальную процедуру (передвижения) согласно закону: президент, премьер-министр, глава Верховной Рады. Все другие должны научиться ездить так, как того требует национальное законодательство", - сказал президент.

"Я не буду ездить с мигалками, я не буду перекрывать дороги", - отметил он, прибавив, что во время своих поездок пытается не пользоваться машинами сопровождения.

Вместе с тем Ющенко подписал указ, которым поручил Кабинету Министров решить вопрос об образовании при Кабмине Координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения с включением в его состав руководителей МВД, Министерства транспорта и связи, Министерства юстиции, Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министерства здравоохранения, Государственной службы автомобильных дорог.

Он также поручил проанализировать состояние выполнения Государственной программы обеспечения безопасности движения, предпринять шаги к усилению ответственности руководителей центральных и местных органов исполнительной власти за выполнение требований законов о безопасности дорожного движения.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...