30 августа 2004   12:13   1558

Итоги Олимпиады. Украинцы выиграли 9 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей

Украинские спортсмены завоевали 9 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей на Олимпийских играх в Афинах (Греция).

Согласно сообщению оргкомитета Олимпиады, текстом которого располагают "Українські Новини", в общекомандном зачете Украина заняла 12-е место.

29 августа Анна Бессонова выиграла бронзовую медаль по художественной гимнастике.

28 августа Эльбрус Тедеев выиграл золотую медаль в вольной борьбе в весе до 66 килограммов, женская сборная по гандболу выиграла бронзовую медаль, и легкоатлетка Виктория Ст пина выиграла бронзовую медаль в прыжках в высоту.

27 августа Инна Осипенко, Татьяна Семикина, Анна Балабанова и Елена Череватова выиграли бронзовую медаль в гонках на байдарках на 500 м.

26 августа Родион Лука и Георгий Леончук выиграли серебряную медаль в парусном спорте в классе "49er".

25 августа легкоатлетка Татьяна Терещук-Антипова выиграла бронзовую медаль в барьерном беге на 400 м.

24 августа гимнаст Валерий Гончаров завоевал золотую медаль в упражнениях на брусьях, легкоатлетка Елена Красовская получила серебряную медаль в барьерном беге на 100 м.

23 августа Ирини Мерлени завоевала золотую медаль в вольной борьбе в весовой категории до 48 кг.

22 августа бронзовую медаль в академической гребле (распашная четверка) завоевали Сергей Гринь, Сергей Билущенко, Олег Лыков, Леонид Шапошников. 21 августа Юрий Никитин выиграл золото в прыжках на батуте.

21 августа Руслана Таран, Анна Калинина и Светлана Матеушева выиграли серебряную медаль в парусном спорте в классе "Инглинг" и Дмитрий Грачев, Виктор Рубан и Александр Сердюк выиграли бронзовую медаль в командной стрельбе из лука.

20 августа пловец Андрей Сердинов выиграл бронзовую медаль в плавании баттерфляем на дистанции 100 м.

18 августа штангистка Наталья Скакун выиграла золотую медаль в категории до 63 кг, а легкоатлет Юрий Билоног выиграл золотую медаль в толкании ядра.

17 августа пловчиха Яна Клочкова золотую медаль в комплексном плавании на дистанции 200 м и дзюдоист Роман Гонтюк выиграл серебряную медаль в категории до 81 кг.

15 августа Елена Костевич выиграла золотую медаль в пулевой стрельбе из пневматического пистолета с 10 м и фехтовальщик Владислав Третьяк выиграл бронзовую медаль.

14 августа Клочкова выиграла золотую медаль в комплексном плавании на дистанции 400 м.

26 августа Международный Олимпийский Комитет лишил Елену Морозову, Татьяну Колесникову, Яну Дементьеву и Елену Олефиренко бронзовой медали в академической гребле, завоеванной 22 августа, за применение Олефиренко препарата, содержащего запрещенное вещество.

28 августа штангист Игорь Разорнов, выигравший 24 августа бронзовую медаль в весе до 105 кг, получил серебряную медаль вместо бронзовой из-за дисквалификации венгерского штангиста Ференца Гюркова Жюрковича.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...