21 декабря 2005   16:43   1115

Шандра обещает уладить конфликт между металлургами и «Укрзализныцей»

Предприятия горно-металлургического комплекса Украины заявляют о необоснованном тарифном давлении со стороны «Укрзализныци», что приводит отрасль к экономическому кризису.

Комментируя сложившуюся ситуацию на «горячей линии» во вторник, Министр Промышленной политики Украины Владимир Шандра заявил: „На этой неделе состоится совещание, где будет выслушана аргументация одной и другой стороны. Мы найдем разумный компромисс. Я твердо уверен, что железнодорожные перевозки не должны уничтожить горно-металлургическую отрасль. Ми сделаем, чтобы они были нормальными».

При этом, по заявлениям руководителей крупнейших металлургических предприятий, которые обсуждали проблему в ходе круглого стола 20 декабря в агентстве «Лига Бизнес Информ», Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» не идет на конструктивное обсуждение обоснованности тарифообразования в сфере грузоперевозок.

По последним данным ПХО «Металлургпром», потери металлургов Украины в связи с повышением с апреля 2005 ж/д тарифов на грузоперевозки к концу года оцениваются в размере около 1,1 млрд. грн. Объем перевозок грузов металлургическими предприятиями по железной дороге составляют более 35% всех грузовых перевозок железной дороги.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...