31 августа 2004   16:24   1215

В Крыму налоговики уничтожили 2,5 тысячи бутылок поддельного коньяка

В Крыму сотрудники налоговой милиции ликвидировали очередную партию опасных для жизни спиртных напитков.

Свыше 2,5 тысяч бутылок поддельного коньяка известных марок "Киммерия", "Херсонес", "Аль-Даниль", "Десна" и "Неаполь Скифский" были обнаружены, в частном гараже местной жительницы поселка Нижнегорское, сообщили в Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины.

Как показала экспертиза, фальсификат являлся опасным для жизни и здоровья потребителей.

Налоговики не исключают, что в качестве сырья подпольщиками использовался спирт, изготовленный из морилки. Именно в этом населенном пункте ранее было выявлено крупное нелегальное производство по переработке лакокрасочных материалов в спирт.

Подделка была выполнена на крайне низком уровне, отметили в ГНА. Пробки на бутылках были закупорены не герметично, марки акцизного сбора оказались поддельными, а этикетки наклеивались вручную.

По предварительным данным, спиртное направлялось в торговые точки полуострова под видом продукции Симферопольского и Первомайского винзаводов.

Таким образом, выполняя Закон Украины "Про борьбу с незаконным производством и оборотом спирта этилового, коньячного, плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" фальсифицированные алкогольные напитки подлежали уничтожению.

Уже в этом году подразделения налоговой милиции в ходе проведения спецоперации "Акцизная марка" изъяли более 4,5 млн. литров алкогольных напитков на сумму свыше 61 миллиона гривен.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...