22 декабря 2005   12:42   1129

Верховная Рада сохранила помощь для матерей

Верховная Рада сохранила для матерей, имеющих детей до 3-х лет, выплату помощи по уходу за ребенком даже в случае, если матери устраиваются на работу.

За принятие в целом законопроекта №6464 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам предоставления государственной помощи по уходу за ребенком до достижения ею трехлетнего возраста» проголосовало 339 депутатов при необходимых 226.

Законопроект предполагает внесение соответствующих изменений в закон «О государственной помощи семьям с детьми» и «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленным рождением и похоронами».

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что выплаты матерям в соответствии с законом «О государственной помощи семьям с детьми» составляют 42,5 гривны в месяц, в соответствии с законом «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленным рождением и похоронами» – 91 гривня в месяц, а сохранение выплат коснется 100 тыс. матерей.

Законопроект разработала депутат Рады от фракции Коммунистической партии Екатерина Самойлык.

Как сообщалось, Закон «О государственной помощи семьям с детьми» Верховная Рада приняла в 1992 году.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...