22 декабря 2005   12:47   1147

Рада разрешила депутатам местных советов иметь до пяти помощников

Верховная Рада определила основы деятельности и правовой статус помощников-консультантов депутата местного совета.

За принятие в целом законе «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно помощников-консультантов депутата местного совета” проголосовали 408 народных депутатов.

В соответствии с законом, каждый депутат местного совета может иметь до пяти помощников-консультантов, работающих на общественных началах.

В соответствии с законом, помощник-консультант имеет право входить и находиться в помещениях соответствующего местного совета за предъявлением удостоверения помощника-консультанта, придерживаясь установленного порядка; получать присланную на имя депутата местного совета почтовую и телеграфную корреспонденцию, отправлять ее по доверенности депутата местного совета; по доверенности депутата местного совета принимать участие в организации изучения общественного мнения, нужд территориальной общины, информировать о них депутата соответствующего местного совета и вносить предложения относительно путей их решения; за письменным обращением депутата местного совета и по согласию должностных лиц органов местного самоуправления пользоваться копировально-множительной и вычислительной техникой.

В соответствии с законом, соответствующие местные советы должны утвердить Положение о помощнике-консультанте и описании его удостоверения.

По мнению авторов закона, внедрения института общественного помощника-консультанта позволит шире привлекать общественность к деятельности органов местного самоуправления, а также заложить основания для повышения эффективности работы депутата местного совета.

Этот закон вступает в силу со дня опубликования.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...