22 декабря 2005   16:20   1346

У зятя Кучмы отбирают еще один крупный завод

Фонд государственного имущества планирует выставить 91,67% государственной доли Никопольского южно-трубного завода (НПТЗ) (Днепропетровская область) на конкурс, 5% для продажи на Фондовой бирже.

Об этом сообщил первый заместитель руководителя Фонда госимущества Виктор Петров на правительственном комитете по вопросам экономической политики в четверг.

Премьер-министр Юрий Ехануров, возглавляющий этот комитет, в целом одобрил такое предложение, однако поручил при подготовке условий приватизации предусмотреть обязательства покупателя по выплате заработной платы и по расчетам по всем долгам этого предприятия.

В ноябре Кабмин поручил ФГИ совместно с Министерством промышленной политики подготовить к приватизации государственную долю НПТЗ.

В процессе реструктуризации НПТЗ, прошедшей в соответствии с распоряжением Кабмина от 22 июня 1999 года № 589, на его базе было создано 16 закрытых акционерных обществ, в том числе 11 - на производственной площадке НПТЗ, 5 - в социально-бытовой сфере.

НПТЗ владеет корпоративными правами в уставных фондах созданных на его базе ЗАО на сумму около 216 млн гривень, и не производит никакой продукции.

Ключевые производственные мощности, принадлежавшие НПТЗ, сейчас контролируются корпорацией «Интерпайп» Виктора Пинчука и дружественными ей компаниями.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...