22 декабря 2005   19:18   1425

Несмотря на просьбы донецкой милиции, в Киеве торговцу трамадолом все равно выдали лицензию

"Мы выясняем сегодня, кто дал лицензию этой аптеке, этому подвалу. Без обследования, без выезда на место ряд лиц поставили свои подписи… Как подвалу можно дать лицензию на торговлю лекарствами, хотя других лекарств, кроме трамадола, в этой аптеке нет?", - заявил сегодня на пресс-конференции начальник Донецкого облуправления внутренних дел Михаил Клюев, комментируя ситуацию с повторным открытием в центре Донецка аптеки, в которой продают трамадол.

М. Клюев высказал недоумение, что в Киеве выдали лицензию аптеке, которая снова занялась только продажей трамадола.

"Трамадол – это товар, который пользуется огромным спросом. Кто-то получает серьезные прибыли, серьезные барыши. И мы видим серьезное противодействие нашей работе", - акцентировал начальник УВД.

"Эту аптеку мы закрывали неоднократно, собирали материалы, и она лишалась лицензии. Но человек, который стоит за всем этим, опять находил новых людей, опять на них оформлял все документы, опять все отправлялось в Киев, где опять выдавалась лицензия. Мы информировали эту организацию, и говорили – нельзя выдавать лицензию. Сегодня этот вопрос на уровне министерства рассматривается, и я думаю, что к ответственности будут привлекаться лица, которые поставили свои подписи, не выйдя на место, и не рассмотрев эту аптеку. Она, как аптека, негодная", - сказал М. Клюев. При этом он сообщил, что у него "два дня телефон просто обрывают – когда вы аптеку закроете?". "Закроем! Неоднократно закрывали и еще раз закроем!", - заверил М. Клюев.

Он также подчеркнул, что " уверен, что есть ряд людей, очень серьезных по положению, облеченных, может быть, даже властью, которые заинтересованы в том, чтобы трамадол не был отнесен к тому разряду, где он был раньше". "И только с переводом его к тем лекарственные препараты, которые должны отпускаться по рецепту, но без уголовной ответственности за безрецептурный отпуск, эта проблема возникла", - убежден М. Клюев.

Он отметил, что сегодня "идет борьба в наркомафией, с наркобизнесом" - "вы посчитайте, за один день одна такая точка дает 80 тысяч гривен. Не нужно ни металл производить, ни комбайны, ни цистерны".

М. Клюев также подчеркнул, что сотрудники милиции, оказавшиеся замешанными в незаконную торговлю наркотическими средствами, будут привлекаться к уголовной ответственности.

"Разницы нет, кто торгует наркотиками, куда он пробрался – в милицию или другие правоохранительные органы. У нас есть здоровые силы, которые будут это пресекать", - сказал М. Клюев.

Он убежден, что "отдельные факты", когда сотрудники милиции оказываются причастными к незаконному распространению наркотиков, будут получать "жесткую, принципиальную оценку, люди будут привлекаться к уголовной ответственности".

"Замалчивать эти преступления, которые совершают эти оборотни, пробравшиеся в милицию, мы не будем", - заключил М. Клюев.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...