23 декабря 2005   09:47   1242

Перед тем, как встретиться с Ющенко, директор ЦРУ пообщался с Турчиновым

Бывший руководитель СБУ Александр Турчинов прокомментировал встречу президента Виктора Ющенко и директора ЦРУ США Портера Госса в интервью телеканалу НТН.

– Я могу сказать, что в свое время, находясь в Соединенных Штатах Америки, я встречался с Портером Госсом в его рабочем кабинете, и мы имели разговор, и как руководители двух спецслужб наметили вопросы, которые требуют решения, наметили вопросы, которые требуют, скажем так, совместных усилий. В первую очередь, это вопросы борьбы с терроризмом. Я, в свою очередь, пригласил Портера Госса в Украину, думаю, что это он как раз доехал до нашей страны, просто с таким опозданием. Поэтому я не считаю, что надо было скрывать его визит. Это, извините, очень высокое должностное лицо, которое руководит серьезным учреждением, государственным учреждением. И, безусловно, я думаю, что как раз такая скрытность, она сыграло только в минус Президенту и службе, которая его принимала.

– Депутаты то же самое спрашивают у Кинаха. Приезд руководителя такой организации не навредит национальной безопасности?

– Он не может вредить национальной безопасности, поскольку вопросы, которые, скажем, обсуждали руководители в наше время, я думаю сейчас и служба безопасности и Центральное Разведывательное Управление. Эти вопросы связаны, в первую очередь, с борьбой с международным терроризмом. Я думаю, что этот вопрос, он не может не интересовать любую страну мира, в том числе и Украину.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...