1 сентября 2004   19:16   1229

С террористами, захватившими школу, установили контакт

Российские власти сообщили, что с террористами, захватившими сегодня утром школу с детьми в Северной Осетии, наконец, удалось, установить контакт. Драма с заложниками продолжается уже более 10-ти часов. О судьбе сотен детей, удерживаемых в заминированном здании, до сих пор ничего не известно.

О ходе переговоров пока не сообщается.

Представитель ФСБ в Северной Осетии Валерий Андрреев сказал в интервью телеканалу НТВ, что переговоры "только-только начались", и краткий контакт не позволил властям оценить обстановку в школе.

До этого боевики вообще не шли ни на какие контакты. Что происходит внутри здания не известно. Ранее там прозвучал взрыв. Террористы запретили доставить детям, находящимся в плену уже 10 часов, воду и еду.

Поговорить с боевиками пытался муфтий Северной Осетии и районный прокурор республики. Они подошли к зданию захваченной школы и попытались начать переговоры с бандитами. Однако боевики на переговоры не пошли.

Муфтий заявил, что в школе в заложниках находятся грудные дети.

По некоторым данным, боевики готовы вести переговоры с известным врачом Леонидом Рошалем. Он уже направляется на место происшествия.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...