26 декабря 2005   12:45   1273

Ющенко приписали самолет из золота, который полетит на родину Каддафи

Руководитель госуправления делами Игорь Тарасюк опровергает причастность Виктора Ющенко к самолету АН-74ТК300, в дизайне салона которого использовано золото и ценный камень.

Об этом Тарасюк сказал, комментируя публикацию в газете "Сегодня" о роскошном самолете готовящемся якобы для потребностей президента Украины.

"Этот самолет, о который говорится в статье, был изготовлен по заказу Ливийской Джамахирии. И Государственное управление делами не имеет к нему никакого отношения", - сказал Игорь Тарасюк.

Тарасюк сказал, что у ГУД действительно есть самолет АН-74, но он вообще не используется. "Он нам достался от предыдущей власти, но на нем нельзя летать, так как он не отвечает требованиям, которые ставятся к буквенным рейсам", - сказал Тарасюк.

Он подтвердил, что президенту нужен новый самолет, но его приобретение переносится по крайней мере до 2007 года, так как в бюджете на следующий год для этого не предусмотрены деньги.

Как известно, ранее газета "Сегодня" со ссылкой на источник сообщила, что Виктор Ющенко скоро сможет совершать рабочие визиты на новом авиалайнере Ан-74ТК300.

По сообщению источника, самолет класса VIP сейчас проходят его полетные испытания на Харьковском авиазаводе.

При этом газета писала, что при отделке салона лайнера дизайнеры якобы учитывали и особые пожелания супруги президента. Например, по ее желанию, в отделке салона преобладают светлые тона.

"Облицовочные панели и столы сделаны из легкого композитного материала, покрытого шпоном красного дерева, и украшены инкрустациями янтаря. Металлические детали — ручки, части светильников — сделаны из 18-каратного золота. Как утверждает источник, вначале, по замыслу президента, было задумано покрыть их серебром, но Екатерина Ющенко якобы настояла на золоте", - писала "Сегодня".

Вещей в салоне довольно много, но дизайнерам удалось сохранить впечатление, что помещение объемное, пишет газета.

В президентской комнате есть два широких удобных кресла, обтянутых светлой кожей, складывающийся стол, бар, аудио- и видеоаппаратура. В другом помещении — рабочий кабинет. Для главы государства оборудован отдельный блок обслуживания, в него входят кухня и санузел.

Ориентировочная стоимость Ан-74ТК300VIP, по данным сайта "Эксперт-центр", — $12 млн.

В ответ на вопрос корреспондента "Сегодня" о том, поступит ли в распоряжение ГУД в следующем году новый самолет, глава президентской пресс-службы Ирина Геращенко сказала, что эту информацию необходимо уточнить в самом ГУД, пообещав предоставить ее на этой неделе после официального запроса.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...