26 декабря 2005   15:50   1253

Донецкого мэра обозвали «крысой» и хотели его поймать в мышеловку

Донецкого мэра обозвали «крысой» и хотели его поймать в мышеловку
Сегодня под стенами Донецкого городского совета новосозданная организация «Художественная Студия «Политер» провела несанкционированную акцию. Четверо ее активистов явились под стены мэрии с плакатами, на которых в запрещающем знаке была нарисована крыса. Корреспонденту "Острова" активисты заявили, что считают мэра Донецка «крысой, ворующей зерно».

По мнению участников акции, многие вопросы в Донецке решаются непрозрачно и нечестно. Прежде всего, это касается выделения земельных участков и строительства жилья. Апофеозом акции должна было стать торжественное вручение мэру А.Лукьянченко мышеловки, в которой вместо сыра была вложена купюра достоинством 10 гривен. Однако служба охраны горисполкома не позволила «крысоловам» наклеить плакаты в фойе здания на первом этаже, а также положить мышеловку у входа. Охрана мотивировала свой запрет тем, что здание является государственным и в нем запрещено что-либо расклеивать.

Как рассказал "Острову" руководитель "Политэры" Роман Лягин, целью их организации является "сделать политику прозрачнее и интереснее".

По словам Р. Лягина, скорее всего А. Лукьянченко пойдет на выборы на пост городского головы от Партии регионов. По мнению Р. Лягина мэр Донецка - "не тот, который должен управлять, потому что над ним довлеют Соболев и Левченко».

Р. Лягин также заявил, что в Донецке невозможно добиться аренды земли, если ты не близок к власти или ею не являешься. "Я пытался взять разрешение на землю и понял, что не будучи блатным квартиру получить невозможно".

"Обеспечить себя в Донецке можно, если ты близкий к кормушке", - сказал Р. Лягин.

Кроме того, он отметил, что обычные граждане не могут получить квартиру в Донецке, тогда как "Соболев может строить магазины и получить землю, где хочет". "В городе существует блатная схема", - сказал Р. Лягин.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...