1 сентября 2004   20:21   1334

Террористы, захватившие сотни детей, просят воду и еду

Российские власти сообщили, что с террористами, захватившими сегодня утром школу с детьми в Северной Осетии, наконец, удалось, установить контакт.

Они попросили воду и еду. Драма с заложниками продолжается уже более 10-ти часов. На место событий прибыл доктор Рошаль, который, как ожидается, сможет начать переговоры с захватчиками. Пока же о судьбе сотен детей, удерживаемых в заминированном здании, ничего не известно.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника аналитического управления администрации президента Северной Осетии Льва Дзугаева, террористы, захватившие школу №1 в североосетинском городе Беслане, "впервые вышли на связь со штабом по мобильному телефону, переданному им ранее".

Сейчас в оперативный штаб, развернутый рядом с местом происшествия, прибыл доктор Леонид Рошаль. Ожидается, что именно он сможет начать полноценные переговоры с захватчиками, так как ранее они заявили, что будут разговаривать только с Рошалем.

Представитель ФСБ в Северной Осетии Валерий Андрреев сказал в интервью телеканалу НТВ, что первый краткий контакт не позволил властям оценить обстановку в школе.

Представили оперативного штаба, созданного на месте происшествия, говорят, что, по их данным, с детьми обращаются "более ли менее сносно". Их выводят в туалет по требованию. При этом детей и взрослых держат раздельно.

Ранее боевики вообще не шли ни на какие контакты. Что происходит внутри здания не известно. В середине дня там прозвучал взрыв.

Поговорить с боевиками пытался муфтий Северной Осетии и районный прокурор республики. Они подошли к зданию захваченной школы и попытались начать переговоры с бандитами. Однако боевики на переговоры не пошли.

Муфтий заявил, что в школе в заложниках находятся грудные дети.
"Корреспондент.net"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...