27 декабря 2005   10:44   1155

Ехануров: Украина имеет право на 15% российского газа, который проходит по ее территории

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров считает, что Украина имеет право на 15% российского газа, который проходит по ее территории, передает "5 канал".

"Если тысяча кубометров проходит через границу Украины, то из них 150 являются нашими в качестве оплаты за транзит газа. Это является контрактом, это - юридическая формула и это наше безусловное право, юридическое право Украины - 15% газа мы берем за транзит по нашей территории за всю ту работу, которую тысячи людей от границы к границы проводят сегодня в Украине", - заявил Ехануров.

По словам Еханурова, газ может подорожать для рядовых украинцев. С этим правительство должно определится в ближайшие дни. А сегодня, 27 декабря, об этом будет идти речь на встрече с президентом Украины Виктором Ющенко.

"Будет совещание с участием президента. Будем докладывать о положении. К сожалению, пока не могу сказать о выходе на межправительственные решения. Хотя проект межправительственного соглашения мы будем рассматривать с украинской стороны", - отметил премьер.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...