27 декабря 2005   13:29   1123

Зинченко обвиняет в газовом кризисе Януковича

В 2000-м году был подписан лучший контракт по газу за всю историю украино-российских отношений, - считает Экс-госсекретарь Александр Зинченко. По его словам, этот контракт был наиболее выгодным по транзиту, объемам и условиям.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью журналисту ЛІГАБізнесІнформ.

"Это был самый классный контракт за последних 15 лет, - сказал Зинченко. - Этого достигли тогда Премьер Ющенко, министр Гайдук, вице-премьер по энергетике Тимошенко. Достигнув такой позиции с россиянами в 2000-м году, ее зубами держать надо было!", - добавил он.

Начиная с 2002 года, как сказал Зинченко, из этого договора стали исчезать некоторые пункты. "Это были наши уступки, - объяснил Зинченко. - Позиция правительства кучмистского периода была явно неправильной. Это относится и к Януковичу в том числе".

Экс-госсекретарь уверен, что сейчас, "имея такой газовый контракт с россиянами на руках, можно вообще заниматься чем угодно - и химией, и сахаром, причем в достаточно далекой перспективе". Но, поскольку в последние годы "ослабла переговорная позиция", мы и испытываем сложности с выполнением газового контракта.
"І-Репортер"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...