27 декабря 2005   16:40   1158

Суд обязал Зинченко извиниться перед Мартыненко

Печерский суд Киева обязал экс-госсекретаря Александра Зинченко опровергнуть распространенную им информацию относительно лидера фракции „Наша Украина” Николая Мартыненко.

Также суд обязал Зинченко выплатить денежную компенсацию стороне истца в размере 1 копейки.

К тому же суд обязал Зинченко выплатить судебный сбор в размере 17 гривен и судебный сбор за компенсации моральных убытков в размере 17 гривен.

Также суд обязал ответчика опровергнуть информацию таким же образом и в том же месте, где эта информация была ранее оглашена в течение одной недели.

Как сообщалось, 22 декабря председатель Печерского районного суда Киева сменил судью по иску Мартыненко против Зинченко, обвинившего Мартыненко в коррупции.

13 декабря Печерский суд завершил процедуру рассмотрения доказательств по иску Мартыненко против Зинченко и назначил на 16 января заседание, на котором ожидается объявление решения.

Мартыненко подал в суд на Зинченко после пресс-конференции 5 сентября, на которой последний публично обвинил Николая Мартыненко, а также бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко и первого помощника Президента Александра Третьякова в коррупции.

Специально созданная комиссия Верховной Рады по расследованию фактов коррупции в действиях высших должностных лиц - таких фактов в действиях Мартыненко не обнаружила.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...