27 декабря 2005   18:51   1360

Зинченко будет протестовать

Бывший государственный секретарь Украины Александр Зинченко не согласен с сегодняшним решением Печерского райсуда Киева, который обязал его опровергнуть информацию и извиниться перед председателем парламентской фракции «Наша Украина» Николаем Мартыненко за якобы безосновательное обвинение последнего в злоупотреблении служебным положением.

Как отметил адвокат А.Зинченко Владимир Скурыдин, он и его клиент не согласны с таким решением суда, потому что считают его безосновательным и будут обжаловать его в апелляционном порядке.

По словам В.Скурыдина, защита будет подавать на это решение апелляцию в Киевский апелляционный суд, поскольку для этого имеет около месяца, потому что, по убеждению представителей А.Зинченко, суд должен был состояться в середине января. Как отметил В.Скурыдин, судом были грубо нарушены права сторон – участников судебного процесса, в частности его клиента.

Сегодня Печерский районный суд Киева удовлетворил гражданский иск лидера фракции «Наша Украина» Н.Мартыненко к экс-госсекретарю Украины Александру ЗИНЧЕНКО относительно распространения последним неправдивой информации 5 сентября на пресс-конференции о якобы злоупотреблении Н.Мартыненко служебными полномочиями.

Таким образом, суд в полном объеме удовлетворил требования истца и обязал А.Зинченко в течение недели после вступления постановления суда в силу опровергнуть предоставленную истцом информацию на пресс-конференции в том же информационном агентстве в Киеве, а также взыскать с ответчика денежное возмещение морального ущерба в размере 1 копейки, а также, кроме того, взыскать с ответчика судебный сбор в размере 17 грн. и еще 17 грн. — за решение вопроса о взыскании с ответчика морального ущерба.

5 сентября с.г. А.Зинченко обвинил в коррумпированных действиях тогдашних секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и лидера парламентской фракции «Наша Украина» Н.Мартыненко. Обвиняемые в свою очередь обратились в суд с требованием опровергнуть эти заявления.

25 ноября Печерский районный суд Киева удовлетворил требование А.Третьякова относительно опровержения недостоверной информации, распространенной А.Зинченко.
"УРА-Информ.Донбасс."
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...