28 декабря 2005   12:29   1143

Пискун резонансные дела не вел и свалил свою вину на заместителя

Экс-генпрокурор Святослав Пискун опровергает обвинения в затягивании и нераскрытии резонансных дел.

Так на обвинения главы украинского Интерпола Кирилла Куликова в затягивании дела экс-губернатора Сумской области Владимира Щербаня Пискуна в интервью, опубликованном в среду, сказал:

"Делом Щербаня занимаются сейчас те же прокуроры - Медведько, Шокин, которые работали и под моим началом. Ничего не изменилось. В Генпрокуратуре осталось все руководство, которое непосредственно отвечало за расследование конкретных уголовных дел. В Генпрокуратуре сейчас нет только одного человека – Пискуна", - сказал он.

Он отметил, что организацией расследования этого дела занимался прокурор Сумской области. "Насколько мне известно, это человек очень старательный и обязательный. Это же не просто дело Щербаня, там были арестованы несколько человек. Поэтому я думаю, что все необходимые следственные действия были сделаны", - сказал он.

"А если наше главное следственное управление Генпрокуратуры недосмотрело, то Александр Медведько должен отреагировать на нарушение. Хотя, исходя из того, что за последний год наговорили наши уважаемые революционеры, и того, что в действительности сделано, вызывает большое сомнение в объективности этих доводов и высказываний", - отметил Пискун.

О деле экс-руководителя Госуправления делами Игоря Бакая Пискун также отметил, что "делом Бакая занималась прокуратура города, расследование дела велось под надзором того же Шокина, который сегодня работает заместителем генпрокурора".

"И если в этом или другом деле найдут мое письменное указание о приостановлении следствия, запрещении каких-либо следственных действий или укажут на совещание, где я запретил или затягивал проведение расследования, я готов отвечать", - сказал он.

Он также отметил, что "безграмотность и заполитизированность шеф милиции (Юрий Луценко) должен чем-то объяснять".

"Милиция все сваливает на Пискуна. А на кого еще? Кого сегодня нет? Пискуна. Я вернусь генпрокурором, и вы увидите, снова заговорят: вы знаете, благодаря ему были подняты такие большие дела. Когда человек при должности, его хвалят. Как только он уходит, начинают поливать", - пожаловался Пискун.

"Удалось сбить генерального прокурора незаконным указом – подставили президента под удар. Собьют президента - будут валить все на него. Сейчас ему поют хвалу: лучший, прекрасный, мудрейший, лучше всех. Только не станет президентом, они же его обольют с ног до головы. И первыми будут те, кто обвиняет сегодня меня", - добавил он.

О деле Колесникова Пискун также заявил, что расследованием занимался "лично Виктор Шокин".
"Под его началом было расследовано и раскрыто дело Александрова, Гонгадзе. Но я никакого отношения к делу Колесникова не имел. Утверждать, что я и здесь виноват, - бред сивой кобылы в новогоднюю ночь", - заявил Пискун.

"Спасибо товарищу Луценко и остальным за то, что я не виновен в подорожании сахара, распространении птичьего гриппа, в повышении цены на газ, и за отсутствие обвинений против меня за организацию убийства президента Джона Кеннеди и премьера Улофа Пальме". – добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...