28 декабря 2005   16:28   1117

Специалист по реэкспорту газа Зварыч заклеймил Тимошенко со знанием дела

Тимошенко опять занимается популизмом, констатировал председатель юридического департамента избирательного блока «Наша Украина» Роман Зварыч на своей сегодняшней пресс-конференции.

Об этом сообщает пресс-служба НСНУ.

Комментируя вчерашнее выступление Юлии Тимошенко на украинском телевидении, в котором она раскритиковала роль кампаний – посредников в украинско-российских газовых отношениях, Зварыч отметил: «Абсолютно правильно задавать вопрос о том, что схема, которая нам была навязана прошлым режимом, не отвечает украинским интересам. Но почему-то бывшее правительство ничего не сделало для того, что отменить эту схему посреднических услуг и напрямую договариваться с «Газпром».

«Правительством Тимошенко, – отметил Зварыч, – предлагалось просто заменить одного посредника – РосУкрЭнерго на другого посредника – кампанию «Итера».

Зварич также считает, что неподписание документов с Российской Федерацией, к чему призывает Тимошенко сегодня, – «это, как минимум, спекуляция».

«Существует подписанный межправительственный протокол относительно объемов газа, объемов транзита, и собственно цены. Поэтому, в случае неподписания между Россией и Украиной соответствующих договоров, «любой российский газ превращается в контрабанду и в таком случае мы просто не имеем оснований перекачивать его в Европу», – отметил Зварыч.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...