29 декабря 2005   10:32   1523

Вызов мастеров из частного ЖЭКа "Арэкс" закончился для жильца визитом в травматологию

Шокирующую историю рассказал (и показал) редакции нашей газеты в минувшую пятницу 31-летний житель многоэтажки по улице 19-го партсъезда Михаил Долинский. По его словам, он был избит бригадой частного ЖЭКа "Арэкс" после того, как высказал им претензии по поводу неработающего отопления в квартире!

Семья Долинских живет в 9-этажном доме № 53 по улице 19-го партсъезда, что во дворе "Китайской стены". В доме – давние нелады с отоплением, люди греются газом и электрообогревателями. По словам Михаила, не только его супруга, но и другие жильцы подъезда не раз обращались с жалобами на холод в теплоснабжающие организации, в горисполком, в Службу единого заказчика и к руководству предприятия "Арэкс". Когда у Долинских в очередной раз заболел простудой маленький сын, 22 декабря Михаил отпросился с работы и лично отправился в ЖЭК.

– Нашел я этих слесарей, говорю – пойдемте вместе, буду делать с вами, – рассказывает Михаил Долинский. – Так и сделал. Вместе спустились в подвал, стоял у них над душой, хотя они мне и говорили: "Что ты тут стоишь, иди домой".

Затем Михаилу сказали, что несколькими этажами выше, якобы, воздушная пробка. Михаил оставил слесарей в подвале, сам пошел к хозяину квартиры. А когда снова спустился вниз, то увидел, что к троим слесарям присоединился мастер, и все они уже собираются уходить. На вопрос, куда это они собрались, жэковцы ответили, что в соседнем доме нет отопления, и мастер отправляет их туда.

– В общем, мы с мастером "завязались", слово за слово, – продолжает рассказал Михаил. – А кончилось тем, что один из этих "красавцев" заскочил мне за спину, схватил за руки, а мастер заехал мне в челюсть, пробил чем-то губу! Когда я стал вырываться, мне кто-то из них врезал обрезком трубы по голове.

Выведя Михаила из строя, мастер и трое его подчиненных удалились. Во дворе появились люди, кто-то из них стал оказывать пострадавшему помощь. Вызвали милицию и "скорую". В травматологическом отделении у Михаила обнаружили повреждение нижней губы, сотрясение мозга, ушибленную рану свода черепа, наложили на голову несколько швов. Там же Михаил написал заявление о случившемся в милицию. Потерпевшему предстоит курс лечения, уколы, траты на лекарства.

К сожалению, все последовавшие попытки редакции связаться с директором ЧП «Арэкс» Григорием Шевченко с целью получить его комментарий случившемуся не дали ровным счетом никаких результатов. То ли по случайному совпадению, то ли по каким другим причинам, застать его на рабочем месте ни путем десятка телефонных звонков, ни при личном визите не удалось. Вечером во вторник, 27 декабря, удалось дозвониться заместителю мэра Краматорска по жилищно-коммунальному хозяйству Геннадию Корзюкову. Однако с первого же вопроса стало ясно, что для него факт избиения жильца мастерами ЧП «Арэкс» – новость!

Геннадий Корзюков заверил, что сам разыщет Григория Шевченко и выяснит у него обстоятельства случившегося. Ну, а пока нужно думать, как же быть клиентам ЧП «Арекс», которые, как выяснилось, немало рискуют здоровьем, обращаясь за помощью к сотрудникам этого предприятия. Наверное, нужно рекомендовать им не расставаться с головными уборами, внимательно следить за руками слесарей, и в случае появления в них металлических предметов, немедленно ретироваться. Мало ли…
Виталий Выголов, газета “Привет”
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.