29 декабря 2005   11:50   1130

Увеличена пенсия гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы

С 1 января 2006 года увеличится размер пенсии некоторым категориям граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Соответствующее постановление было принято Кабинетом Министров Украины.

В частности, в 3,5 раза будет увеличен размер пенсии по инвалидности участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и пенсии в связи с потерей кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы членам их семей.

В 2,5 раза увеличится пенсия по инвалидности участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1987-1990 годах, гражданам, эвакуированным в 1986 году из зоны отчуждения, и пенсия в связи с потерей кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы членам их семей.

Увеличение размера пенсии осуществляется без учета предусмотренных законодательством надбавок, повышений, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, пенсии за особые заслуги перед Украиной, сумм индексации и других доплат к пенсии, установленных законодательством.

Минимальный размер пенсии для инвалидов из числа участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в отношении которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой, I группы не может быть ниже 540 грн., II группы - 500 грн., III группы - 467 грн.

Минимальный размер пенсии для других инвалидов, в отношении которых установлена причинная связь инвалидности с Чернобыльской катастрофой, I группы не может быть ниже 440 грн., II группы - 400 грн., III группы - 370 грн.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...