29 декабря 2005   15:50   1126

Генпрокуратура расследует злоупотребления в "Нафтогазе"

Генпрокуратура опровергает заявление экс-председателя СБУ Александра Турчинова о противоправном закрытии уголовных дел по фактах совершения преступлений в сфере энергоснабжения.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба СБУ.

"СБУ 03.06.05 было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды природного газа туркменского происхождения (508 млн. метров кубических) стоимостью 130 млрд. грн", - говорится в заявлении.

Генпрокуратура, изучая данное уголовное дело, пришла к выводу, что в действиях служебных лиц НАК "Нафтогаз Украины" имеют место признаки преступления, то есть уклонения от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в особенно больших размерах, отмечено в документе.

Как отмечает Генпрокуратура, доказательств совершения именно контрабанды природного газа в процессе досудового следствия найдено не было.

Учитывая это 13.12.05 в рамках вышеуказанного уголовного дела СБУ возбуждено дело по факту уклонения чиновниками НАК "Нафтогаз Украины" от уплаты налогов, собрания, других обязательных платежей в особо больших размерах.

Генпрокуратурой направлено дело для организации и проведении досудебного следствия в следственное управление ГНА Украины.

Раньше Турчинов заявлял, что "в начале декабря все уголовные дела по НАК "Нафтогаз" были закрыты из-за отсутствия состава преступления, хотя преступление было доказано еще летом".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...