3 сентября 2004   12:30   1334

Началось слушание «дела Александрова»: жалобы обвиняемых на милицейские пытки – «их личные впечатления»

Сейчас суд удалился на совещание, чтобы определиться с датой следующего заседания.

Обвиняемых - братьев Рыбаков - в зале нет, только их адвокаты. По словам прокурора отдела ГПУ Брянцева Валентина Леонидовича от обвиняемых не поступал запрос о присутствии на этом заседании.

Адвокаты обвиняемых Федорович и Гелахвиидзе обратились с представителю Генпрокуратуры с ходатайством об отправке дела на доследование. Они аргументировали свою просьбу на основании фактов, свидетельствующих, по их мнению, о недозволенных методах дознания, примененных в ходе расследования к братьям Рыбакам: угрозы, неоднократные избиения, инъекции неизвестных препаратов.

Потерпевшая - вдова погибшего в июле 2001 года Игоря Александрова Людмила Александрова - высказала в ходе заседания просьбу о переносе хотя бы части слушаний по делу об убийстве ее мужа поближе к месту жительства.

Комментируя это, представитель генпрокуратуры фактически дал понять, что удовлетворить просьбу потерпевшей вряд ли удастся, поскольку это вопрос, как он выразился «не с кем обсуждать».

В отношении возможной отправки дела на доследование г-н Брянцев, высказывая свою точку зрения, подчеркнул, что поскольку ходатайство адвокатов «построено на личных впечатлениях обвиняемых», пока рано говорить о предварительном расследовании.

Заседание вела судья Каныгина, известная осуждением Фельдмана.

Как стало известно, следующее заседание состоится 27 сентября, в 10-00.
"ОБКОМ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...