29 декабря 2005   18:37   1468

Кому - "народный Президент", а кому и "враг народа"...

Кому - "народный Президент", а кому и "враг народа"...
Для тех, кто соскучился по методам 1937 года, сегодня есть приятные новости: понятие "враг народа" не кануло в Лету, а активно используется современными представители Компартии Украины. Причем, пользуясь предоставленной свободой слова, они объявили этими самыми врагами действующую власть.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что избирательная кампания не только не открывает народу полной возможности для волеизъявления, но и осложняет его, поскольку кто бы ни находился у власти, он стремится обманным путем сохранить ее и обеспечить только свои интересы. Об этом глава КПУ сообщил в эксклюзивном интервью изданию "СЕЙЧАС". "Но самое опасное - выборы могут осложнить и значительно отдалить друг от друга славянские народы", - отметил он.

Насколько нам известно, при советской власти возможности волеизъявления народа были еще более органичены: в стране существовала только одна партия, на местных выборах в соответствующие органы власти баллотировался только один кандидат, а кто будет стоять у руля всей страны, с советским народом вообще не обсуждали. Ему это сообщали по телевизору сразу после похорон предыдущего вождя. Что же касается отделения друг от друга славянских народов - опять же, по нашим источникам, такого пункта в избирательном бюллетене не будет. Но у П.Симоненко свои взгляды на жизнь.

"Сегодня единственная угроза, общий враг народа - власть в лице Президента и его окружения", - подчеркнул лидер коммунистов.

Похоже, "врагов народа" решили искоренять радикальными методами. Вот и лидер избирательного блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко предлагает оппозиционным партиям подписать соглашение, в котором будут определены принципы работы в парламенте следующего созыва, а также разработать сценарий выхода из кризисной ситуации, сложившейся в Украине. Единственным способом вывода страны из кризиса Н.Витренко видит отставку Президента Виктора Ющенко, что и заложено в этом соглашении как один из пунктов.

Давнишний соратник Н.Витренко В.Марченко считает, что скандал в газовой сфере инициируется нынешней властью и ею же политизируется. "Власть не способна решать проблемы", - отметил он.

"Решить проблемы" хотя бы частично до Нового года оппозиционерам не удалось - внеочередное заседание ВР не состоялось по причине недостаточной его поддержки самими депутатами. Так что чистку руководящих органов от "врагов народа" придется отложить до весны...

P.S. Сейчас в Украине нагнетается "антироссийская истерия", - заявил В.Марченко на пресс-конференции. И добавил еще каплю истерии: "Угроза реального распада страны сейчас настолько велика, что должна быть консолидация". По его словам, существуют планы раздела страны "по Днепру". Да, слушая такие заявления, в нагнетании антироссийской истерии сомневаться не приходится...

Олеся Вербицкая
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Комментарии читателей
  • Украина читатель 29 декабря 2005   19:17

    Нужно в конечном счете давно понять - комунистам не место в раскладе нынешней и будущей ситуации в Украине.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...