3 сентября 2004   11:01   1382

ПОДОРВАЛИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА РЫНКА "ТРОЕЩИНА"

В пятницу в 5.20 утра в лифте дома, где живет заместитель директора Киевского рынка "Троещина" Сергей Алисименко, прозвучал взрыв.

Алисименко в тяжелом состоянии доставлен в больницу скорой помощи, сообщил на аппаратном совещании в Киевгорадминистрации мэр столицы Александр Омельченко.

Мэр выразил надежду, что правоохранительные органы раскроют это преступление.
По словам Омельченко, Алисименко возвращался домой с Троещинского рынка, где в ночное время ведутся работы по устранению замечаний санэпидстанции и других соответствующих служб.

Он напомнил, что специальная комиссия горадминистрации дала администрации рынка срок до 5 сентября для устранения этих замечаний.

"Таким образом, власть не ошиблась, когда предприняла конкретные действия и создала специальную комиссию, которая действует и сегодня. Цель одна - навести порядок на Троещинском рынке, поскольку там клановые структуры выясняют между собой отношения", - подчеркнул Омельченко.

При этом он также подверг критике действия отдельных политиков в ситуации вокруг событий на рынке "Троещина".

"Учитывая, что сейчас идут процессы предвыборной кампании, большинство политических лидеров, которые сегодня являются кандидатами в президенты, заполнили прессу, интернет необъективной информацией, политиканством, просто враньем об этих событиях, организовали непослушание граждан, перекрытие дорог, делали все, чтобы создать в столице неблагоприятную обстановку в надежде заработать политические дивиденды", - сказал он.

Омельченко также напомнил, что в сентябре-октябре будет наведен порядок на всех рынках Киева. "Мы знаем, какие рынки можно привести в пример, а где продолжаются отголоски, тень бывшего "авторитета", который погиб, по прозвищу "Прыщ"", - сказал он.

По предварительным данным милиции, мощность взрывного устройства, в результате взрыва которого пострадал С.Алисименко, составляла 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Как сообщили в ЦОС Главного управления МВД Украины в Киеве, взрывное устройство было заложено в почтовом ящике на первом этаже 12-этажного дома на проспекте Советской Украины, 20-В (Виноградарь), где жил Алисименко.

От взрывной волны повреждена дверь лифта и вылетели стекла в 9-ти окнах.
Сам Алисименко получил закрытую черепно-мозговую травму, контузию, ожоги и осколочные ранения, сообщили в милиции.

Как сообщалось, в результате двух взрывов на Троещинском рынке 20 августа в больницу попали 11 человек, из них 2 были в тяжелом состоянии, а 9 - средней тяжести. Вскоре одна из пострадавших скончалась в больнице скорой помощи. Среди пострадавших были иностранцы - граждане Вьетнама, Пакистана и Бангладеш. Самодельное взрывное устройство было в мусорных баках.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины "хулиганство", а также по статье 121 "умышленное тяжкое телесное повреждение".

По подозрению в причастности ко взрывам столичная милиция задержала пятерых подозреваемых, в том числе двух человек с удостоверениями УНП, входящей в блок Ющенко.

Оппозиция считает, что взрывы организованы властью с целью дискредитации кандидата в президенты Виктора Ющенко. В штабе лидера оппозиции есть информация, что подозреваемые во взрывах являются активистами "технического" кандидата Бойко, УНА Коваленко и организации "Тризуб".

Оппозиция считает эти организации подконтрольными главе администрации президента Виктору Медведчуку.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...