3 сентября 2004   14:02   1204

В Енакиево ликвидировали подпольный цех, гнавший "палёнку"

Сотрудники Енакиевского отдела по борьбе с организованной преступностью пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом фальсифицированных спиртных напитков. Об этом сообщает Центр общественных связей УМВД Украины в Донецкой области.

42-летний владелец частного дома вместе с помощниками 18-ти и 27-ми лет организовали цех для производства и реализации фальсификата, который абсолютно не отвечал санитарным требованиям. Для подпольного производства злоумышленники приобрели 200 литров чистого спирта, полторы тысячи акцизных марок, а также стеклотару и этикетки известной торговой марки.

По данным следствия, преступники планировали реализовать фальсификат в различных областях Украины. В их распоряжении были два грузовых автомобиля марки ЗИЛ-130 и PETERBILT. Ящики с поддельными спиртными напитками загружались вместе с упаковками минеральной воды, на которую были все необходимые сопроводительные документы.

В результате ликвидации подпольного цеха, оперативниками было изъято готовой продукции на сумму более 150 тыс. гривен.

В отношении участников преступной группировки возбуждено уголовное дело. Организатор группы в данный момент находится в изоляторе временного содержания.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...