31 декабря 2005   15:39   1183

Путин дал Украине полдня на размышления

Президент России Владимир Путин поручил правительству и "Газпрому" обеспечить поставки газа в Украину в первом квартале 2006 года по условиям 2005 года в случае, если до конца дня 31 декабря украинские партнеры подпишут контракт, в котором содержатся предложения "Газпрома" о переходе на рыночные цены со второго квартала 2006 года.

Президент дал соответствующее поручение в субботу на совещании с членами Совета безопасности РФ, на которое был приглашен глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Вижу достаточно жесткую позицию и правительства, и "Газпрома", - сказал Путин, выслушав доклады по газовому конфликту премьер-министра Михаила Фрадкова и Миллера.

"Вместе с тем обращаю внимание, что Украина - это не абстрактное начальство, не нефтегазовые бароны, которые в любом случае обеспечат свои интересы, а прежде всего это братский украинский народ и мы должны подумать о всей совокупности отношений России и Украины", - подчеркнул президент.

"Поэтому поручаю правительству и "Газпрому" обеспечить в первом квартале 2006 года поставки газа на Украину по условиям и ценам 2005 года при условии подписания украинскими партнерами до конца текущего дня контракта с предложениями "Газпрома" по переходу со второго квартала на рыночные цены", - заявил Путин.

"В случае отсутствия ясного ответа, будем считать, что наше предложение отклонено", - добавил глава государства.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.