31 декабря 2005   15:40   1131

"Газпром" с самолетом ждет украинцев, которые внезапно улетели

"Газпром" готов до конца дня подписать с Украиной соглашения по поставкам газа в 2006 году, заявил пресс-секретарь главы "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Мы все на рабочем месте, мы работаем, все службы готовы к тому, чтобы до конца этого дня и этого года, за оставшиеся буквально восемь часов все необходимые соглашения, которые регулируют вопросы транзита газа через территорию Украины и вопросы поставок газа на Украину, за эти несколько часов подписать", - сказал Куприянов НТВ в субботу.

По его словам, "мы знаем, что украинской делегации нет сейчас в Москве, но самолет готов, мы готовы все это сделать".

Ранее президент РФ Владимир Путин дал поручение "Газпрому" и правительству осуществлять в первом квартале 2006 года поставки газа на Украину по ценам 2005 года в случае, если до конца 31 декабря Киев подпишет соглашения о переходе на рыночные цены на газ со второго квартала 2006 года.

В то же время, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в субботу в ходе совещания Путина с членами Совета безопасности заявил о неконструктивной позиции Украины на переговорах о поставках газа в новом году.

"Украинская сторона вчера в одностороннем порядке прервала переговоры с "Газпромом" и улетела в Киев", - сказал Миллер.

"Все действия говорят о том, что Украина стремится использовать создаваемые проблемы для европейских потребителей газа и тем самым улучшить свои позиции в переговорах с "Газпромом", - отметил Миллер.

Глава компании добавил, что в условиях, когда не заключен контракт на поставки газа на Украину, у "Газпрома" нет оснований их осуществлять.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков в ходе совещания поддержал позицию "Газпрома".

"Скоро год, как начались эти переговоры, но попытки выстраивать их в конструктивном ключе не увенчались успехом", - сказал Фрадков.

"Я просил бы коллег из украинского правительства посмотреть на отношения, которые складываются на уровне корпораций и сказать свое веское слово", - отметил российский премьер.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...