31 декабря 2005   17:13   1200

Украина пока не договорилась с "Газпромом"

Украина готова к переходу на рыночную цену на российский газ, но ее размер должен быть согласован.

Об этом заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь украинского премьер-министра Валентин Мондриевский в субботу.

"Что касается заявления Путина, мы воспринимаем их предложение относительно перехода на рыночные цены на газ, но именно по цифрам должны вестись переговоры и обе стороны должны согласовать эти позиции", - сказал он.

Мондриевский сообщил, что украинский премьер Юрий Ехануров в субботу утром провел совещание с министрами, курирующими энергетическую сферу, по итогам которого принято постановление, определяющее баланс газа на первый квартал 2006 года.

По его словам, в настоящее время сотрудники НАК "Нафтогаз Украины" ведут постоянные переговоры с представителями "Газпрома", в частности с председателем правления Алексеем Миллером.

"Нужно определить день, когда нужно садиться и продолжать переговоры", - отметил Мондриевский.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин поручил правительству и "Газпрому" обеспечить поставки газа на Украину в первом квартале 2006 года по условиям 2005 года в случае, если до конца сегодняшнего дня украинские партнеры подпишут контракт, в котором содержатся предложения "Газпрома" о переходе на рыночные цены со второго квартала 2006 года.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.