1 января 2006   18:26   1221

Украина не ворует газ у Европы, а отдает ей свой

Президент Виктор Ющенко заявляет, что Украина осуществляет беспрепятственный транзит газа в Европу, при этом технологический газ, необходимый для этого, она берет из собственных ресурсов.

"Украина осуществляет беспрепятственный транзит газа в Европу, при этом технологический газ, необходимый для этого, Украина берет из собственных ресурсов", - сказал президент журналистам в воскресенье в Киеве.

"Украина может сделать такой жест (использование собственных ресурсов для обеспечения транзита газа) для потребителей Европы. Но мы хотим заявить, что прекращены поставки газа не только Украине, а и потребителям Европейского Союза. Поэтому Украине и России необходимо найти компромиссное решение", - подчеркнул Ющенко.

Он также отверг обвинения российских властей в том, что украинская власть видит в газовом конфликте возможности политических спекуляций.

"Речь идет о давно назревшей проблеме, которая формировалась порядка 15 лет - почти в 3 или 4 раза заниженный тариф на транзит и почти в 2 или 2,5 раза заниженная цена на газ. Из этого конфликта мы действительно должны как-то выходить", - подчеркнул президент.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.