2 января 2006   10:23   1189

В Еврокомиссии обеспокоены сокращением объема подачи газа на Украину

В Еврокомиссии обеспокоены в связи с сокращением Газпромом объема подачи газа на Украину, сообщили в воскресенье бельгийские СМИ.

В Брюсселе внимательно следят за развитием ситуации, несмотря на заверения российской стороны о том, что газовая проблема между Россией и Украиной не скажется на поставках российского газа в страны Евросоюза, отмечается в сообщениях.

Как сообщалось ранее, еврокомиссар по энергетике Андрис Пибалгс в связи с газовой проблемой между Россией и Украиной принял решение созвать 4 января в Брюсселе заседание координационной группы по газу, в которую входят представители стран ЕС.

"Возможность заседания координационной группы по газу предусмотрена директивой Еврокомиссии от 2004 года и имеет целью обсуждение вопросов, связанных со снабжением Европы природным газом", - сообщил представитель Еврокомиссии Амадеу Альтафаж Тардио.

"Речь идет о том, чтобы спрогнозировать все возможные ситуации и подготовиться к ним. Мы считаем необходимым выработать в этом плане на уровне экспертов стран ЕС единый подход, в том числе на случай приостановки снабжения газом. Это вопрос ответственности, готовности к различным ситуациям", - указал представитель Еврокомиссии.
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.