2 января 2006   12:10   1119

Британцы поставили под сомнение репутацию России

Репутация России как стабильного поставщика газа может пострадать в результате ее действий в газовом споре с Украиной.

Об этом заявил в утреннем эфире радиостанции "Би-би-си 5" министр энергетики Великобритании Малкольм Уикс (Malcolm Wicks).

"Репутация России тесно связана с со стабильностью энергетических поставок, и она может пострадать, если поставки будут срываться", - сказал министр. При этом Малкольм Уикс заверил, что в настоящее время поступлению газа в Великобританию напрямую ничто не угрожает, потому что он идет через другие западноевропейские страны, передает РИА Новости.

"Поставкам газа в Соединенное Королевство непосредственной угрозы нет, поскольку напрямую из России Великобритания газ не импортирует", - напомнил министр. "Однако важно, чтобы мы понимали возможность потенциального влияния ведущихся переговоров (между Россией и Украиной) на европейский газовый рынок, в том числе по вопросу ценообразования", - отметил Уикс.

"Ясно видно, что ситуация находится в развитии, и пока рано делать какие-то точные предсказания", - заключил министр энергетики Великобритании. По его мнению, "России и Украине следует вести себя по-взрослому в разрешении возникшего спора".
"І-Репортер"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...