3 сентября 2004   14:42   1437

Что творится с ранеными в Беслане

Первые пострадавшие стали поступать в больницы Беслана и Владикавказа. Как говорят врачи, среди раненых очень много детей с тяжелыми травмами. Пока врачам хватает запасов лекарств, донорской крови. Свободные койки для больных тоже есть. Уже появилась первая информация о жертвах: раненных около 200 человек, погибших – 150.

Мест в больницах, донорской крови и врачей пока в достатке.

В Центре медицины катастроф МЧС России «Газете.Ru» сообщили, что вся госпитальная сеть Беслана и Владикавказа заранее была подготовлена к принятию раненых. Сразу после штурма на месте стали работать 196 бригад «скорой помощи». Однако их явно не хватало для доставки в больницы всех пострадавших: многих заложников увозили на частных автомобилях.

Рядом со зданием взорванной школы продолжается работа по эвакуации пострадавших. Пока не ясно, есть ли среди заложников погибшие и сколько их.

По неофициальным данным, во время взрывов и штурма школы погибли 200 заложников.

В Минздраве Северной Осетии пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные.

По данным «Газеты.Ru» из Центра медицины катастроф, наиболее тяжелых больных увозят в стационары Владикавказа. Медики не исключают, что людей в крайне тяжелом состоянии, возможно, переправят в Москву на самолетах.

Как сообщили «Газете.Ru» в приемном покое клинической больницы скорой помощи Владикавказа, к ним с 14 часов прибывают машины с пострадавшими. «Среди поступивших к нам очень много детей, состояние у многих тяжелое. Есть больные с баротравмами, несколько человек сейчас в реанимационном отделении», – сообщили в приемном покое. По словам сотрудников больницы, уже доставлены около 50 человек. «Больные продолжают поступать постоянно», – сказали врачи.

Как сообщили в минздраве Северной Осетии, всего больных принимают четыре городские больницы Владикавказа, а также больницы Беслана, куда отвозят легкораненых. Пока известно, что в Беслане уже госпитализированы 158 человек, сообщается также о четырех раненых сотрудниках МЧС России, которые были обстреляны боевиками во время эвакуации тел погибших незадолго до начала штурма.

Помимо уже задействованных больниц шесть других больниц республиканского центра готовы к приему пострадавших. Как сообщили «Газете.Ru» в республиканском центре переливания крови, еще накануне к ним пришли сдать кровь почти 150 человек, сегодня утром еще 200 добровольцев посетили пункт приема крови. Медики отмечают, что желающих сдать кровь для пострадавших не становится меньше. Как заявляют в центре, пока что крови хватит для всех пострадавших, однако она будет нужна и дальше, после первых дней госпитализации.

Сейчас в Беслане работают 46 психологов. Гражданские медики готовятся развернуть два палаточных госпиталя, разворачиваются также военные госпитали рядом со зданием школы. К работе подключились сотрудники Красного Креста. Как сообщили в Центре медицины катастроф МЧС России, на месте уже работают 30 специалистов центра из Москвы и его директор Сергей Гончаров.
"Газета.ru"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...