2 января 2006   18:30   1127

ЦИК окончательно отказала Лазаренко

Центральная избирательная комиссия повторно отказала в регистрации лидера Блока Лазаренко, экс-премьер-министра Павла Лазаренко кандидатом в народные депутаты.

На заседании в понедельник ЦИК рассмотрел повторное представление Блока Лазаренко на регистрацию кандидатов в депутаты, которые были ранее поданы с нарушениями. ЦИК зарегистрировал еще 53 кандидата, но отказал в регистрации самому Павлу Лазаренко.

Центризбирком мотивировал свой отказ тем, что Лазаренко не проживал в Украине на протяжении пяти лет до дня выборов, как того требует закон.

Кроме того, члены комиссии констатировали, что из ксерокопии паспорта Лазаренко не следует, что в него была вклеена фотография по достижении 45 лет.

На заседании ЦИК отмечалось, что блок уже обжаловал в Печерском суде отказ в регистрации Лазаренко.

Как сообщалось, ЦИК 27 декабря зарегистрировал избирательный список Блока Лазаренко, однако отказала в регистрации Павлу Лазаренко.

Экс-премьер находится в США с февраля 1999 года. В Украине против него было выдвинуто обвинение в финансовых махинациях. В США экс-премьер обвинялся в отмывании денег, полученных незаконным путем и переведенных на зарубежные счета в 1994-1999 годах.

В то же время, ЦИК в понедельник зарегистрировала кандидатов в народные депутаты по спискам Партии пенсионеров Украины и партии "Вперед, Украина!".

Согласно постановлению ЦИК, по списку Партии пенсионеров зарегистрированы 124 кандидата, 43 - исключены из списка, поскольку не подали заявления о согласии баллотироваться, одному отказано в связи с ненадлежащим оформлением документов.

По избирательному списку "Вперед, Украина!" зарегистрировано 77 кандидатов, 60 - исключены из-за отсутствия заявления, двум - отказано в связи с ненадлежащим оформлением документов.

Таким образом, всего зарегистрированы 24 субъекта избирательного процесса. Всего документы для регистрации в ЦИК подали 53 партии и блока.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...