3 января 2006   10:37   1132

СДПУ(о) хочет забрать у Ющенко власть уже сейчас. Потому что он России не нравится

Оппозиционный блок "Не так!" требует неотложного проведения внеочередного заседания Верховной Рады по поводу ситуации в газовой сфере.

Как говорится в распространенном блоком заявлении, на заседании, согласно вступившим в силу изменениям в Конституцию, правительство должно быть отправлено в отставку.

А Верховная Рада вместе с президентом, по мнению блока, должны утвердить решение о формировании временного (до начала работы новоизбранного парламента) правительства, которому и поручить провести с Российской Федерацией переговоры о поставке и транзите газа.

"Не разделяя чрезвычайно жесткой позиции России в этом вопросе, мы вместе с тем констатируем, что она является соответствующей реакцией на постоянные провокации со стороны команды Ющенко, которая, отказавшись от сбалансированного многовекторного внешнеполитического курса, заняла подчеркнуто враждебную относительно России позицию по широкому кругу вопросов международной политики", - сказано в заявлении.

"Не так!" подчеркивает, что "команда Ющенко не может быть эффективным участником любых переговоров с российской стороной, в частности по газовому вопросу. Руководство России относится к ней с нескрываемым недоверием".

Как известно, раньше с инициативой провести экстренное заседание Верховной Рады, посвященное ситуации в газовой сфере, выступал Виктор Янукович.
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Украина читатель 3 января 2006   12:48

    Медведчук большой специалист лизнуть .впрочем наш ЯНЕК далеко не ушел.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...