3 января 2006   20:18   1124

Потребление газа сократили на 15%, у Червоненко – на 22%

По оперативным данным Министерства промышленной политики, по состоянию на 10.00 3 января 2006 г. в металлургической области Украины потребление газа сократилось на 15,7%, производство не уменьшилось.

Об этом сообщает пресс-служба оперативного информационного центра при Кабмине.

В химический промышленности угрожающим для вывода из строя большинства агрегатов станет уменьшение потребления газа на 20%.

На сегодня сложной является ситуация на предприятиях "Ровно Азот", которому из 1,5 млн. м. куб. газа лимитировано 900 тысяч, и "Сумыхимпром", который из 450 тысяч получают 200 тыс. м. куб. газа.

В машиностроительной области существенно недополучают НПО им. Фрунзе (Суммы) – на 34% и Автозаз (Луганск) – на 31 тыс. м. куб.

Вместе с тем, заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Александр Син заявил, что в связи с ограничением Россией поставок газа Украине промышленные предприятия Запорожской области вынуждены сократить потребление газа на 22%.

"На работе теплосетей области ситуация с газом не скажется: нынешний лимит на поставки газа - 5 млн. 560 тыс. кубометров в сутки, чего достаточно для поддержки технологического режима. Что же касается промышленности, то здесь придется сократить потребление газа приблизительно на 22% и перейти на альтернативные виды отопления", - заявил Син.

Он также отметил, что "речь не идет о предприятиях, где газ связан с производственным процессом".

Какие конкретно предприятия, в какие сроки и насколько вынуждены сократить потребление газа, заместитель губернатора не уточнил.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...