19 декабря 2011   17:09   2259

Мавроди рассказал о ситуации вокруг МММ

Каким бы ни было отношение к МММ, это социальное явление, которое охватывает миллионы людей, и игнорировать его невозможно.

Об этом заявил основатель МММ 2011 Сергей Мавроди во время пресс-конференции в «RegioNews» под названием «Чего добивается господин Терехин? Чтобы 3 млн украинских вкладчиков потеряли все свои деньги из-за принятия законопроекта о запрете „финансовых пирамид“?», пишет ForUm.

«Сам факт существования МММ является укором государству. Государство говорит, что сделать ничего нельзя, потому-то, потому-то и потому-то, а выясняется, что можно, и сама МММ это подтверждает своим существованием. Но на самом деле МММ полезна государству на данном этапе, поскольку снимает социальную напряженность. Всем совершенно ясно уже сегодня, что государство не в состоянии ничего обеспечить и сделать для своего народа. Народ полунищий, полуголодный: и вот появляется МММ — совершенно замкнутая система, которая не требует ни средств, ни вливаний, и все участвующие в ней довольны, к государству никаких претензий не имеют— оно их не интересует просто»,— резюмировал основатель МММ 2011.

«И я бы хотел задать такой вопрос депутату Терехину, вот интересно, если МММ закроют, как он этого добивается (хотя добиться ему этого не удастся, и закон, который он продвигает, совершенно глупый, к МММ отношения не имеющий, но, по моему мнению, он все же всеми силами старается добиться именно того, чтобы МММ рухнуло), что будет с участниками МММ? Вот участников уже 10 млн и даже больше, в Украине 1/3, значит где-то под 3 млн вот что будет с этими людьми? Вот пусть депутат Терехин на этот вопрос прямо ответит. На данном этапе, как бы к МММ не относились, это социальное явление, которое охватывет миллионы людей, и игнорировать его невозможно. И я призываю также СМИ это осознать, что нужно чрезвычайно осторожно и чрезвычайно бережно и ответственно относиться ко всем своим высказываниям и ко всем своим нападкам в адрес системы, поскольку следует понимать, что в случае, если что-то происходит — страдают миллионы людей. Это факт, от которого отмахиваться невозможно»,— акцентировал Сергей Мавроди.

«Этот законопроект был разработан исключительно для пиара господина Терехина. Тема модная, привлекает внимание, поэтому все спешат засветиться, и при помощи этой темы прорекламировать себя. Я полагаю, что причина только в этом, поскольку законопроект совершенно безграмотный, на самом деле к МММ вообще отношения не имеет. Такое впечатление, что господин Терехин чрезвычайно слабо владеет материалом и даже не вникал, что там в МММ происходит. Он не понимает, что люди без всяких условий, гарантий и обещаний передают друг другу свои деньги. Запретить это невозможно никаким законодательством. Я уверен абсолютно, что господин Терехин и сам не верит и не собирается настаивать, чтобы этот закон приняли. Он засветился — о нем все пишут, говорят, узнали, что есть такой господин Терехин. Меня поражает цинизм депутатов, безответственность, на людей им наплевать вообще. Вот ему надо засветиться, он законопроект и подал», — уверен основатель МММ 2011.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...