Коммунистов Краматорска возглавил Александр Толстогузов - Kramatorsk.INFO



5 января 2006   12:21   2312

Коммунистов Краматорска возглавил Александр Толстогузов

Коммунистов Краматорска возглавил Александр Толстогузов
В пятницу, 30 декабря 2005 года, произошли большие изменения в краматорском городском комитете Коммунистической партии Украины. Решением пленума, первым секретарем горкома КПУ был избран депутат городского совета Александр Толстогузов. Второй секретарь горкома Сергей Новиков подал заявление с просьбой об отставке по личным мотивам.

Таким образом, в городе закончилась «эра Павла Кузнецова», экс-народного депутата Украины, который бессменно возглавлял краматорский горком КПУ с 1990 года. Согласно официальной формулировке, Павел Кузнецов «…освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на новое место работы и невозможностью совмещать общественно-политическую работу с государственной службой, учитывая его обязательное нахождение в городе Киеве».

Сразу после избрания, Александр Толстогузов ответил на несколько вопросов.

– Особую пикантность Вашему избранию на пост первого секретаря придает тот факт, что в 2002 году именно по инициативе Павла Кузнецова вы на какой-то период лишились партбилета…

– Меня пытались исключить из партии на почве личных идеологических разногласий с Павлом Кузнецовым. Он считал, что я предъявляю к нему, как к партийному руководителю, слишком высокие требования. Но всё то, что тогда воспринималось как необоснованная критика, подтверждается, и все высшее руководство партии с этим на сегодняшний день согласно… Мне не хотелось бы особо вдаваться в подробности, это слишком узкопартийные вопросы. Скажу лишь, что мое мнение на этот счет не изменилось: излишнее преобладание личности Павла Кузнецова негативным образом отражалось на степени активности всех остальных членов бюро, а неугодные и несогласные устранялись. По этой причине покинули партию или приостановили в ней членство немало людей. Надеюсь, что теперь они вернутся. Кстати, хочу подчеркнуть, что тогда меня из партии не исключили.

– Означают ли сегодняшние события, что курс Краматорского горкома КПУ будет резко изменен?

– Кардинальных изменений общего курса горкома КПУ пока не будет. На носу выборы, этому процессу сегодня уделить максимум внимания. Я официально заявляю, что мы готовы к сотрудничеству и с бизнесом, особенно с малым и средним, КПУ намерена работать с молодежью, мы открыты для всех поддерживающих и сочувствующих.

– На президентских выборах Вас не раз именовали «оранжевым коммунистом». Каково Ваше отношение к действующей власти сейчас?

– В первом туре я, естественно, голосовал за Петра Симоненко, как за главу партии, членом которой состою. Когда же осталось всего два кандидата – отдал свой голос за Виктора Ющенко. Почему? Потому что за годы своего депутатства насмотрелся и вник в суть произвола и бандитизма зарвавшихся городских чиновников. Видел и вижу, как работает административная и силовая машина прежней власти. Перемены могли наступить только с приходом к власти другого человека. Но, как это часто бывает, достаточно быстро выяснилось, что не все в порядке и в его команде… Теперь, к счастью, будет проще: не нужно выбирать только между людьми-противоположностями, крайностями. Поэтому естественно, что в марте я буду голосовать за представителей Коммунистической партии Украины.
Виталий Выголов, газета “Привет”
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.