5 января 2006   12:36   1723

Краматорской радиокомпании «Меридиан» исполнилось пятнадцать лет

Краматорской радиокомпании «Меридиан» исполнилось пятнадцать лет
2 января 1991 года, согласно свидетельству о регистрации, радиодитя появилось на свет, сразу же громко заявив о себе на весь город, пишет газета "Краматорская правда".

Как говорит его «мама» и бессменный директор Светлана Спиренкова, аналогов «Меридиану» в то время в Украине не было. Только начиналось кооперативное движение, все было внове. Слова «негосударственное», «коммерческое», «частное» пугали и раздражали. Закрыть радиокомпанию пытались чуть ли не ежеквартально. Тогда, с благодарностью вспоминает Светлана Михайловна, помог горисполком. Два зампреда, Виктор Руденко и Станислав Попов, поехали защищать городское радио. Совместными усилиями отстояли.

«Меридиан» поселился по ул.Катеринича, 4, в уютном полуподвальчике, чем-то напоминающем обитель булгаковского героя в «Мастере и Маргарите». Уже с первых передач установилась тесная связь со слушателями. С появлением городского радио, отмечают краматорчане, мы стали ближе друг к другу. Кроме того, радиовещание выигрывает в оперативности информации и массовости аудитории.

Большой популярностью пользуются программы «Как живешь, ветеран?», «А у нас во дворе», «Лидер» и другие, рассказывающие о городе, его истории, людях, которые живут рядом. Тем и ценится свое, городское радио, что оно сообщает о местных новостях и в центре внимания – свои, местные герои.

Радиокомпания взрослеет быстрее, чем человек. За пятнадцать лет многое изменилось в «Меридиане». Богаче и разнообразнее стала тематика выступлений, качественнее – аппаратура, плотнее – график вещания. Сегодня ежедневно по будням выходят четыре выпуска, а по выходным – большие часовые передачи.

В то же время в коллективе редакции насчитывается всего шесть человек. Вместе с директором все эти годы работает ее верная соратница, главный бухгалтер Надежда Забайрацкая. Новости добывает корреспондент Светлана Денисенко, главный по технической части – оператор Игнат Исаков, озвучивает передачи диктор Елена Школовская. А менеджер Яна Спиренкова в данное время выполняет самое ответственное задание – находится в декретном отпуске.

Планов и задумок у коллектива много. Светлана Михайловна мечтает создать «Театр у микрофона», приглашать ведущие творческие коллективы, сделать интересные передачи для младших школьников и детсадовцев… Дело только за меценатами, которые поддержали бы эти проекты. Ведь единственный источник доходов – реклама, за счет которой надо платить аренду, налоги, зарплату сотрудникам и т.д. А поддержку краматорчан «Меридиан» давно завоевал. Его позывных ежедневно с нетерпением ждут в тысячах городских домов и квартир.

Kramatorsk.INFO поздравляет радиокомпанию "Меридиан и желает коллективу дальнейших творческих успехов и исполнения всего задуманного.

На фото: Коллектив редакции почти в полном составе (фото "Краматорская правда").
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...