5 января 2006   13:13   1795

На последней сессии года краматорские депутаты приняли к сведению бюджет-2006

Основным поводом собраться на сессию 29 декабря было знакомство депутатов краматорского горсовета с контрольными цифрами городского бюджета на 2006 год.

Поскольку государственный бюджет-2006 на тот момент не был подписан президентом, то и городской принять было нельзя, пишет газета "Привет".

По информации заместителя городского головы Станислава Захарова, доходная часть городского бюджета на 2006 год должна составить 110 млн. грн. Но это не реально, «зависают» около 14 млн. гривен.

В 2005 году фонд зарплаты краматорчан вырос на 19,5%. В 2006 году планируется примерно такой же рост. Но, чтобы выполнить бюджет, необходимо поступления от подоходного налога, который начисляется из зарплаты, увеличить на 41%. А это, увы, нереально. Другие доходы бюджета тоже вряд ли вырастут, - считает Станислав Захаров.

В 2005 году в городе бюджет был недовыполнен на 7 млн. грн. Но как уверяет Станислав Захаров, город от этого особого дискомфорта не испытал. По крайней мере, денег хватило и на энергоносители, и на зарплаты бюджетникам. Невыполнение бюджета-2006 грозит тем, что финансироваться будут только самые социально значимые программы.

В расходной части бюджета тоже видны бреши. На 100 % зарплаты хватит работникам сфер образования и здравоохранения. Зато на энергоносители, питание, медикаменты и прочие расходы денег уже хватать не будет. Работникам сфер культуры, терцентров и управления не хватит даже на зарплату.

Вообще не вошли в расходную часть бюджета различные программы по образованию, здравоохранению, культуре и физкультуре. Программа по благоустройству города предусматривает расход в 13 млн. грн. Но, по словам Станислава Захарова, этих денег не будет.

Kramatorsk.INFO:
К сожалению, и эта сессия не ответила на вопрос, в какой же мере бюджет города наполняют коммунальные предприятия? А обращения КГОО "Отчизна" остаются без ответа. Значит ли это, что многочисленные КП существуют для других целей?
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина ЮЛИЯ ТУРКИНА 7 января 2006   22:01

    В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ СИТУАЦИЯ С ГОРОДСКИМ БЮДЖЕТОМ ОТРАЖАЕТ НЕУВАЖЕНИЕ К СОЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ НАСЕЛЕНИЯ НАШЕГО ГОРОДА. ПРОБЛЕМЫ ДЕТЕЙ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОСТАЮТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ. В ЧАСТНОСТИ, КОГДА ЖЕ СБУДУТСЯ ОБЕЩАНИЯ ВЛАСТЕЙ О СОЗДАНИИ И ФИНАНСИРОВАНИИ ПРОГРАММ ПО ДЕТСКИМ ДОМАМ СЕМЕЙНОГО ТИПА ? ВЕДЬ ВОПРОС С ДЕТЬМИ ДОЛЖЕН РЕШАТЬСЯ В ПЕРВООЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ...

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.