5 января 2006   13:21   1175

Олег Солодун: краматорская милиция пребывает «в каменном веке»

На последней сессии года, состоявшейся 29 декабря, выступил начальник Краматорского ГО УМВД Олег Солодун. Он рассказал депутатам об оперативной обстановке в городе, сообщает газета "Привет".

По словам Олега Солодуна, краматорская милиция идет по пути полной регистрации преступлений. Сейчас в Краматорске регистрируется на 35% преступлений больше, чем в 2004 году. В результате рост преступности составил 33% и раскрываемость преступлений находится на уровне 33%. Начальник горотдела отметил массовый рост тяжких преступлений – разбоев, грабежей, убийств.

Существенно увеличилась раскрываемость преступлений именно по горячим следам. По словам Олега Солодуна, главную роль в борьбе с преступностью играет своевременное реагирование на вызовы граждан и выезд на место происшествия. А для этого нужно, чтобы автомобили были отремонтированы и заправлены. На это в год нужно 700 тысяч грн.

По словам Олега Солодуна, краматорская милиция пребывает «в каменном веке». Над тем, что современная техника делает за считанные минуты, у нас люди работают днями. Например, в горотделе нет специальной компьютерной программы, которая сличает отпечатки пальцев по базе данных. Нужна и программа, которая по массиву фотографий легко выделяет узкий круг похожих лиц, что значительно ускоряет розыск преступника. На такие программы, оргтехнику и спецтехнику краматорскому горотделу нужно 500 тысяч грн.

– Есть предел возможностям и техники и людей, поэтому на данный момент с малыми ресурсами «мы не в состоянии работать лучше», – заключил Олег Солодун. По его словам, все это он рассказал депутатам не для паники, а чтобы они реально представляли преступную обстановку в городе. В связи с этим он попросил учесть просьбы милиции о финансировании программы «Правопорядок» на 2006 год и заверил, что эти деньги будут потрачены по делу и интенсивность труда краматорской милиции вырастет.

Выслушав выступление начальника краматорского горотдела милиции, мэр Виктор Кривошеев отметил, что с просьбами оказать помощь к горсовету обращаются и прокуратура, и суд, и МЧС. Но государство финансирует свои же госструктуры по остаточному принципу, перекладывая заботу о них на плечи городов.
"Kramatorsk.INFO"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...