5 января 2006   14:10   1128

Цена импортного газа для Украины может быть еще раз пересмотрена уже в этом году

Новые подробности вчерашних газовых договоренностей сегодня раскрыло руководство “Нафтогаза Украины”.

Руководители компании заверяют, что цена 95 долларов за тысячу кубометров определена в соответствии с международной практикой по специальной формуле, поэтому в случае существенного колебания цен на нефть в середине года стоимость газа может быть изменена. А вот тариф за тразит газа в любом случае останется неизменным – $1,6 за тысячу кубометров на 100 километров.

В “Нафтогазе” еще раз подчеркнули, что в этом году Украина будет покупать для своих потребностей среднеазиатский газ, а не российский. 34 миллиарда кубометров туркменского газа доставит в Украину компания “Росукрэнерго”. На границе он будет стоить 95 долларов за тысячу кубометров. Топливо предназначается для промышленных предприятий. Предполагается, что продавать его будет совместное предприятие “Нафтогаза” и “Росукрэнерго”. Цену для промышленности еще предстоит установить Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики.

Андрей Лопушанский, первый заместитель председателя правления "Нафтогаза Украины": "Собственной добычи у нас есть 20 миллиардов, 22-24 мы получим по прямым договорам с Туркменистаном, цена его будет 95 долларов с учетом транзита".
"Обозреватель"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...