7 января 2006   11:26   1734

В Краматорске утвержден новый состав городской ТИК (дополнено)

Согласно новому законодательству, в ТИК не может входить больше 15 лиц. Поэтому 5 января сессия городского совета вернулась к вопросу о составе ТИК, так как предыдущий, утвержденный горсоветом 23 декабря прошлого года, включал 25 человек.

Сессия утвердила состав ТИК по выборам депутатов Краматорского городского совета и городского головы в следующем виде:

Носков Валерий Николаевич - от КГО Партии регионов, председатель комиссии;
Воловикова Лариса Гавриловна - от КГО ВО "Женщины за будущее", заместитель председателя комиссии;
Мезенова Галина Александровна - от КГО социал-демократической партии Украины (объединенной), секретарь комиссии;
Гершкович Николай Исаакович - от "Блока Юлии Тимошенко", член комиссии;
Карабут Марина Викторовна - от КГО Партии Зеленых Украины, член комиссии;
Кобринская Алла Ивановна - от КГО Коммунистической партии Украины, член комиссии;
Кихтенко Виктория Викторовна - от КГО Партии "Демократический союз", член комиссии;
Козинков Виктор Иванович - от КГО Партии "Солидарность", член комиссии;
Кушнарева Алла Ивановна -от КГО Партии Христианско-демократический Союз, член комиссии;
Лиманский Александр Вадимович - от КГО Народно-демократической партии, член комиссии;
Михайлова Валентина Васильевна - от Блока Натальи Витренко "Народная оппозиция", член комиссии;
Озерская Татьяна Ивановна - от КГО Молодежной партии Украины, член комиссии;
Стадник Александр Николаевич - от КГО ВО "Громада", член комиссии;
Шотт Светлана Анатольевна - от КГО Политической партии "Трудовая Украина", член комиссии.

Следует обратить внимание, что по закону должна быть проведена жеребьевка, согласно которой представители партий получали бы места в ТИК, вытаскивая из сундука свой порядковый номер. Представители партий, которые вытянут номера с 1-го по 15-й и должны были войти в терком.

На самом деле жеребьевка в Краматорске не состоялась, потому что юридический отдел исполкома обнаружил в заявленных документах претендентов на места в ТИК недоработки и исключил их из общего списка. Таким образом как бы сама собой отпала необходимость проводить оговоренную законом жеребьевку. В результате таких действий исполкома в список ТИК не попали представители следующих партий:

Народный Союз "Наша Украина";
Социалистическая партия Украины;
"Народный блок Литвина";
Народный Рух Украины;
Украинская Народная партия;
Партия промышленников и предпринимателей Украины;
Конгресс Украинских Националистов;
Партия защитников Отечества;
Республиканская партия Украины;
Партия Национально-экономического развития Украины;
Всеукраинская партия трудящихся.

Представители партий, не вошедших в состав краматорской ТИК, могут обжаловать действия исполкома горсовета: обоснованы ли были причины, на основании которых они были исключены из ранее утвержденного списка.

Кстати, в Донецке до подобного не додумались, и в результате проведенной жеребьевки в состав комиссии не вошли представители Партии регионов (им достался 38-й номер), Блока Юлии Тимошенко (20), а также коммунисты (44) и социалисты (41).

Председатель КГО НСНУ Владимир Кордубайло дал следующий комментарий:

– Заявления и представления политических партий, которые пожелали подать своих представителей для участия в территориальной избирательной комиссии принимались по старому законодательству, которое говорило о следующем: в представлении должны были быть указаны фамилия, имя, отчество, год рождения, гражданство личности, место проживания, владение государственным языком, образование, место работы, должность. Образцы соответствующих документов (ПРЕДСТАВЛЕНИЕ И ЗАЯВЛЕНИЕ) кандидата в члены комиссии были розданы представителям политических партий 16 октября 2005 года. Образцы были изготовлены на не государственном языке. Наша партия в этот же день, согласно закона о выборах в местные советы и согласно выданных образцов, зарегистрировала своего кандидата первыми в городе Краматорске.

21 декабря 2005 года были приняты изменения в закон о выборах в местные советы и городских председателей. Закон вступил в силу 23 декабря. На 23 декабря 2005 года свое желание на участие в работе территориальной избирательной комиссии выразили 25 политических парий города.

С 23 декабря по 5 января текущего года ответственным органом в городском совете народных депутатов не были поставлены в известность 11 политических партий о дополнительных требований к представлению. Изменения касались наличия опыта в работе избирательных комиссий, наличия соответствующего образования и подготовки.

Все партии, не внесшие соответствующие изменения, на сессии городского совета были лишены права участвовать в жеребьевке (из 25 претендентов должно остаться 15). В число исключенных из числа претендентов оказались абсолютно все партии, исповедующие демократические правые идеи. Жеребьевки не было, а решили как показано выше!!!
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина Томчик Светочка 13 января 2006   20:34

    Володя, не надо в мэры! Давай с нами пить шампанское как раньше - давно-давно. Завтра настоящий Новый год!

  • Украина Владимир 11 января 2006   13:08

    Ответ "ОбъективномуУ"??? Странно, что ник объективныный без адреса!!! Так Вот: Циттирую..."" все демократические силы отстранены, следует сказать, что не все, так в составе ТИК оказался представитель БЮТ, и не нужно перекладывать с больной головы на здоровую господин Кордубайло!!! " Если меня обвиняют в не знании закона, то хоть вы читайте зе закон, если взялись за не подъемное дело обвинять меня!"!! 13 - го января в пятницу я Вса приглашаю на суд в 11-30 и там я не скажу, что будет все ясно!!! Но можете присутствовать при совершении законоправияЙ!! Жизнь покажет!

  • Украина Гость 10 января 2006   12:08

    1. Мнение господина Солодуна меня интересует не больше чем погода в Африке.
    2. г.Кордубайло говорит "исповедующие демократические правые идеи". В том, что НСНУ исповедует правые идеи я не спорю. А вот в том, что демократические позвольте усомниться.

  • Украина Вася 10 января 2006   11:37

    Солодун может только подозревать, и не больше, и предупредить правонарушения неспособен.А вообще этот представитель социалистов в Краматорской милиции, мельниченко 2, якобы борец за справедливость, попрошайка, был вором, и остается им взатки берет,приемки работают.

  • Украина Объективный 10 января 2006   11:26

    Если быть объективным ТИК была сформирована в соответствии с законодательством, данная ситуация показала, что ряд блоков, и партий представленны на местах - делетантами. Возмущает позиция Кордубайло, который заявил, что все демократические силы отстранены, следует сказать, что не все, так в составе ТИК оказался представитель БЮТ, и не нужно перекладывать с больной головы на здоровую господин Кордубайло!!! ВЫ дешовый популист который объеденил вокруг себя делетантов, не способных организовать нормально выборы.

  • Украина Viktor 9 января 2006   21:48

    Солодун только подозревает,что "голубые" из исполкома будут фальсифицировать выборы,а они их уже фальсмфицируют.Опыт у них,мсполком у них. И не умеют они по другому.В Краматорске выборов никогда не было.Были назначения.

  • Украина Владимир 9 января 2006   21:00

    Я не "кудахкаю", а говорю, что не достаток сведений согласно ст. 21 пп.8 и 9, согласно новому закону не исключает возможность участия партии в жеребьевке! Другое дело дает возможность не позволять претендовать на руководящие должности в комиссии. и Еще ...Спасибо, что меня знают, скажу сразу, что непретендую на должность мэра! А кто думает иначе - тот меня не знает!

  • Украина Чужая 9 января 2006   17:04

    А господин Кордубайло в мэры не собирается ли?
    Такой импозантный мужчина :-) Женат, дочь - красавица...
    Что думает город про сиююю кандидатуру ?
    Или лучше все же Машненков?
    Или красавец-мужична Карпенко?
    А может бабоньку - щиру українку найдем?

  • Украина Гость 9 января 2006   09:35

    А чего так вдруг все раскудахтались?
    Все знали, что принят новый закон. А прочитать его слабо было? Или только п...ть можем?
    Очень хорошо знаю Володю Кордубайло. И очнь удивляюсь, что вместо того чтобы сказать, что лоханулись он начал искать крайних. Чего было ждать, что тебя оповестят об изменениях в законе? Ты - лидер. Значит должен и законы читать.
    Незнание закона не освобождает от ответственности.
    Это касается и той партии, за которую я собираюсь голосовать. Лоханулись ребята. Много говорят, но мало читают.

  • Украина ВЛАДИМИР 8 января 2006   07:56

    Боялись даже теретически допустить отсутствие представителя партии Регионов составе комиссии - значит слабые духом. Теперь прямая дорога к фальсификации! А области в окружном ТИК председатель из НСНУ - не страшно, господа? Зря регионы это сделали! Могут в любой момент признать сыборы в Донецкой области не действительными и что тогда? Три млн. избираталай теряет Янукович!!!

  • Украина Orly 7 января 2006   19:32

    Проведенная процедура избрания и утверждения нового состава ТИК - шоу. Админресурс уже работает.

  • Украина Чужая 7 января 2006   14:27

    А чЁ пыхтим, господа?
    Даешь Краматорск - город-сад с новым мэром :-)

  • Украина Читатель 6 января 2006   15:46

    Да уж, почалось...

  • Украина Олег 6 января 2006   14:22

    странно было бы, если бы тик возглавилп не ПАРТИЯ РЕГИОНОВ! Позор джунглям был бы. А так Борсучок0мошеник высшего пошиба в полном ажуре. Андрюха, не тужься, не зарабатывай геморрой! Не будет новый мэр от регионов. Выгонят тебя, проходимца-профессионала со свистом вместе со всей твоей камарильей. А за Кривошеева уже просто стыдно. Хотя бы видимость демократии создали, рабы продажные

  • Украина папа Карло 6 января 2006   14:05

    не зря жрут хлебушек в исполкоме. не зря там вся свора ПР собралась. а вдруг БОГ жребий бы им не дал, как в донецке? а кушать то хоцца...

  • Украина Odin 6 января 2006   13:47

    Одним словом, "чисто случайно" ТИК получился лево-оппозционным.В основном. Если конечно не считать БЮТ и еще парочку.
    Опять же совершенно случайно не попали в комиссию правые и "Провластные", РУХ, КУН, НСНУ, СПУ и т. д.... Чисто случайно, блин, именно они подали неправильные заявки.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...