6 января 2006   12:22   1187

На Луценко наехали за "Украинскую правду"

Центральная избирательная комиссия обнаружила в чат-конференции министра внутренних дел Юрия Луценко в "Украинской правде" признаки политической агитации.

Во время чат-конференции министр нашел 24 "интересных" фамилии в первой сотне списка Регионов, в Блоке Литвина - 26 на сотню, в блоке "Не так" - 16 на полсотни.

"Высказывания Луценко нарушают установленные законом ограничения относительно ведения агитации. Эти высказывания также нарушают принцип равенства прав и возможностей кандидатов в депутаты", - сказал "5 каналу" член ЦИК Михаил Охендовский.

В связи с этим ЦИК советует Луценко быть более сдержанным в высказываниях относительно политических оппонентов.

Вместе с тем, другой член ЦИК Александр Чупахин, до избрания на эту должность возглавлявший Секретариат Соцпартии, видит в высказываниях бывшего социалиста Луценко другое содержание.

"Речь идет об интересных фамилиях. Действительно в блоке "Не так" есть интересные фамилии, которые знают не только в Украине – Блохина", - сказал он.

Канал отмечает, что агитация голосовать за ли против, по закону запрещена любому представителю исполнительной власти. Тем не менее, поскольку интернет-издания не приравнены к СМИ, распечатки из Интернета не считаются доказательством контрагитации.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.