6 января 2006   12:25   1278

В Севастополе обнаружили крупные неуплаты аренды за землю

В Севастополе после проверки законности выделения и использования земли подготовлено около 100 материалов о неуплате налогов за многолетнюю аренду физическими и юридическими лицами.

Об этом после подведения предварительных итогов проверки, продолжавшейся с мая прошлого года по распоряжению президента Украины, сообщил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов.

"Отсутствие многолетнего контроля над землёй, которая, выделялась Горсоветом в аренду, позволяло арендаторам не платить арендную плату, не осваивать её по назначению", - заявил Иванов.

"Мы имеем факты, когда выделенные участки земли скрыто перепродаются, то есть идёт переуступка права владения землёй, в результате заменяются учредители в той фирме, на которую первоначально был выделен участок", - отметил он.

По мнению Иванова, по результатам окончательной проверки до 1 февраля будет дана юридическая оценка этим нарушениям и принято решение по поводу возбуждения уголовных дел или порядку возмещения ущерба, нанесённому городскому бюджет.

Иванов сообщил также, что прокуратурой города возбуждено 18 уголовных дел, из которых 15 направлено в суд, при этом четыре дела уже рассмотрены и ущерб в сумме одного миллиона гривен возмещен. Помимо этого, в суд предъявлено 74 исковых заявления на сумму 460 тысяч гривен. Всего к ответственности привлечено 59 должностных лиц.

По словам главы города, комиссия также приняла решение об усовершенствовании базы данных земельных участков. Кроме того, будет подготовлено распоряжение, регламентирующее механизм прохождения документов по выделению земли под индивидуальное строительство.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...