8 января 2006   12:26   1298

"Газ Украины" приступил к заключению договоров на поставку газа для промышленных потребителей

В связи с утверждением постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЕ) "Об утверждении предельного уровня цены на природный газ, поставляемый для промышленных нужд НАК "Нефтегаз Украины", ДК "Газ Украины", предприятиями по газоснабжению и газификации и ЗАО "Киевгазпостач", компания направила региональным предприятиям с газоснабжением и газификацией для изучения и подписания подготовленные проекты договоров на снабжение природного газа для промышленных потребителей.

Однако предприятия, имеющие задолженность перед ДК "Газ Украины", не смогут получить проекта договора на снабжение энергоносителя для промышленных потребителей.

Как сообщили в дочерней компании "Газ Украины" НАК "Нефтегаз Украины", подавляющее большинство региональных предприятий по газоснабжению и газификации обеспечивают надлежащий уровень расчетов за предоставленные объемы природного газа для промышленных потребителей. В среднем по Украине за 2005 год он составил 95%.

В то же время, одним из наибольших должников из газовых хозяйств является ОАО "Киевгаз", которое рассчиталось с компанией в 2005 году за природный газ для промышленных потребителей лишь на уровне 64%. Сумма долга ОАО "Киевгаз" перед ДК "Газ Украины" за прошлый год превышает 12 млн.грн. В связи с систематическим нарушением ОАО "Киевгаз" договорных обязательств относительно своевременных и полных расчетов с компанией за предоставленные объемы природного газа, ДК "Газ Украины" не предоставила этому предприятию проекта договора на снабжение энергоносителя для промышленных потребителей в текущем 2006 году.

Согласно подготовленным проектам договоров на снабжение природного газа для промышленных потребителей цена энергоносителя составляет 422,1 грн. за 1000 куб. м. с 1 января до 31 января 2006 года с последующей их пролонгацией.

Как сообщалось ранее, компания "Газ Украины" начала заключать договоры с предприятиями ТКЭ на поставку им природного газа в новом 2006-м году. Она направила в регионы 800 предприятиям ТКЭ, которые вырабатывают тепло для населения и бюджетных учреждений, для рассмотрения и подписания подготовленные проекты договоров на поставку этим предприятиям теплокоммунэнерго природного газа с 1 января до 30 апреля 2006 года. Цена за 1000 куб.м газа составляет 263,4 грн. для предприятий ТКЭ - плательщиков НДС и 304,5 грн. - для неплательщиков НДС.

Напомним, что Дочерняя компания "Газ Украины" создана в конце 2000 года по решению наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" путем реорганизации и объединения Дочерней компании "Торговий дом "Газ Украины" и Главного управления "Головпобутгаз" ДК "Укртрансгаз" НАК "Нафтогаз Украины". Основными задачами ДК "Газ Украины" являются реализация природного и сжиженного газа на территории Украины населению, коммунально-бытовым предприятиям, бюджетным организациям, а также промышленным потребителям, энергогенерирующим компаниям Минтопэнерго и другим субъектам предпринимательской деятельности. Также компания обеспечивает расчеты за газ, эксплуатацию и развитие систем газоснабжения, распределительных газовых сетей, сооружений и оснащения на них.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...