10 января 2006   17:51   1309

Мороз называет отставку правительства политической акцией

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз раскритиковал решение Верховной Рады Украины об отставке правительства.

Как сообщили в пресс-службе фракции СПУ, он назвал данное решение "акцией тех политических сил, которые не хотят брать на себя ответственность за деятельность исполнительной власти, поскольку прекрасно понимают, что им не удастся сформировать новый Кабинет Министров Украины до выборов".

"Таким образом Верховная Рада сегодня отправила Кабинет Министров Украины в отставку, и он будет работать в ранге исполняющего обязанности по крайней мере до мая месяца. Я считаю, что как субъект в переговорных процессах такое правительство доверия будет иметь значительно меньше, чем если бы оно работало в статусе действующего Кабинета Министров Украины", - отметил лидер СПУ.

По мнению А.Мороза, это неразумное решение, которое в правовом отношении с точки зрения организации обеспечения функции исполнительной власти ничего не решает. Именно потому, по словам А.Мороза, его фракция не голосовала за отставку. "Мы подали проект Постановления, в котором предлагались изменения, в том числе и кадровые в самом Кабинете Министров", - добавил парламентарий.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины отправила в отставку правительство Юрия Еханурова. За такое решение проголосовали 250 народных депутатов.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...